サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近すぎて行ってなかったサイパン。<br />きっと日本人だらけなんだろうな〜、と敬遠してましたが。<br />行ってみたらなんといってもフライトも短くて楽!<br />1日レンタカーで島内観光もショッピングも満喫。<br />やっぱり南国は和むわあ。

のんびりサイパン5日間

2005/03/09 - 2005/03/13

NATTY

NATTYさん

近すぎて行ってなかったサイパン。
きっと日本人だらけなんだろうな〜、と敬遠してましたが。
行ってみたらなんといってもフライトも短くて楽!
1日レンタカーで島内観光もショッピングも満喫。
やっぱり南国は和むわあ。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

リゾートはホテルが命!
    と言うことで選んだのはハイアットリージェンシー。
    到着は夜中だったので、ゆっくり寝坊。

五階オーシャンビューの眺めは最高♪
    プールも広いし、ビーチも良し。
    サイパンでは最も高いホテルですが、オススメです。

午後から1日(24時間)ホテル内のバジェットで車をレンタル。
    機内誌のクーポンで50ドルでした。
    まずは高台の展望台へ。

旧日本軍の砦跡。
    ジャングルに埋もれるように。

バンザイクリフ。
    大戦時大勢の日本の民間人が追い詰められ、飛び降りた断崖。
    リゾートだけでなく、戦争時の悲しい記憶も忘れずに。

バードアイランド。
    あの島にはたくさんの海鳥がいます。
    眺望絶佳。

日航ホテルで休憩。
    チャペルで結婚式を挙げるなら、乾期を選んで下さい。
    6月とか毎日雨だったりするらしい。

ある日のディナーはマリアナリゾートのイタリアン。
    凄く時間がかかったけど、とても美味しかったです。

マニャガハ島は、ハイアットの目の前。
    ツアーなどに参加せず、ホテルのビーチハウスで往復のボートを予約できます。
    とても安いし、貸し切りだし、自分の好きな時間に設定できオススメ。

ホテル前のビーチや、
    グアムよりはずっと透明度が良いです。

木陰でのんびり読書したり、
    シュノーケルで魚と戯れたり。
    のんびりできました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る