岩見沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真を撮りに行ってきました。<br /><br />岩見沢の奥深く・・<br />こんなところにイギリスが!!<br /><br />素敵なステキなガーデンです。

Little Rock Hillsー2012Autumnー

2012/10/14 - 2012/10/14

おーちゃん♪さん

写真を撮りに行ってきました。

岩見沢の奥深く・・
こんなところにイギリスが!!

素敵なステキなガーデンです。

看板を頼りに山のほうへどんどん進んで・・・。
    本当にあっているのかな??と不安になったころやっと見えてきました。

さっそくお散歩開始ー。

どこをとっても外国のような風景

置いてあるもののほとんどがイギリスからやってきたそうです。

ツアーで来てたっぽいおじいちゃんたちは「あ、狛犬」って・・・。

お天気に恵まれて、写真撮るのが楽しくて仕方ない^^

撮りたいものがありすぎる・・。

残暑厳しかった北海道にもちゃんと秋はやってきました。

さて、カフェへ。

靴を脱いで2階へあがってきました。

これもきっとイギリスから・・。

なんて居心地の良い空間なんでしょ!

コーヒーと

スイーツをいただきました。

もう少し写真を撮りに外へ。カフェが心地よすぎて立てなくなりそうでした・・・。

宿泊できるコテージもありました。

特別に中を見せてもらうことができました!!

「かわいいっ」って何回言ったんだろ?・・私。

泊まってみたい・・。
    でも、子連れ向きじゃないよねー。

屋根裏部屋のようなベットルーム。

星もきれいなんだろうなぁ。

札幌から1時間くらい。
    カフェとは別にレストランもあって、一日いっぱい楽しめそうな素敵なところでした。

季節ごとにまた違う雰囲気をあじわえそうだし、雪が積もってからもまた来てみたい!

• クリチャミさん 2014/01/20 17:05:39
    えらい!!
    これ、あれかぃ?
    うちの撮影会??

えらいねぇ〜♪
    ちゃんとアップしてたんだねぁ〜ヽ(´▽`)ノ

・・・何年ぶりに…
    4トラに戻ってきたけども…
    なかなか…アップするまで行きません(宮古( ̄▽ ̄;A…)

おーちゃん♪

おーちゃん♪さん からの返信 2014/01/21 10:56:36
    RE: えらい!!
    こんなとこでこんにちは^^

そうです!!あのあの撮影会でした〜。
    私も全然旅行記書けません。もう、沖縄もマレーシアも高知もため込んでます・・・。

いつか宮古の旅行記みたいなぁぁぁぁぁぁぁ♪
  • cacahさん 2012/11/16 11:23:55
    素敵なガーデン
    おーちゃん♪さんこんにちは〜

素敵なガーデンですね

優雅な時間を過ごされたのですね

昨年イングリシュガーデン等を巡るツアーなるものがあり 行きたいなあ〜と思って友達を誘ったのですが・・・日数がかかり過ぎで断念しました〜

お茶しながらゆっくり時間を過ごしたいです〜

もう今はクローズしているのでしょうか?

お泊りも出来るのですね

来年は是非ここに訪れてみたいです(^^

こちらも今日はすごーく冷え込んで、これから長い冬をどう乗り切るか?

でも楽しまなくっちゃですね〜

ではでは
                                    ☆MIN

おーちゃん♪

おーちゃん♪さん からの返信 2012/11/20 14:03:38
    RE: 素敵なガーデン
    minmin1000さん、こんにちは。

寒いですね〜。今も結構大きめの粒で雪が降っています。冬が来ましたね・・。

ここは観光バスも来るほど・・。知る人ぞ知るという感じのガーデンのようです。私はつい最近知りました。近くには小さいですがワイナリーもあってぜひセットで訪れていただきたいです。地元民として(笑)

北海道には素敵なガーデンがたくさんありますよね。一つ一つが離れていたりして、一気に回るのはなかなか大変そうですが、私も来年はいくつか行ってみたいなぁと思っています。

地味ですがエスタ屋上も好きです^^

こちらリトルロックヒルズの宿泊できるコテージはほんとにかわいらしくて、何度も「かわいい〜」が口から出てきます。
    どの季節もその時期なりの雰囲気で楽しませてくれそうな空間でした。

ものすごく寒いでしょうけど(笑)冬もまたいいかもしれません。

おーちゃん♪さんのトラベラーページ