ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いに韓国へ!出来るだけ安く!ということでチェジュ航空で行きました。<br />韓国は3度目の訪問☆日本語が通じるし余裕♪なんて思っていたけど大間違い…<br />今回の旅では、空港以外で日本語を聞くことはありまんでした。<br /><br /><br />次はいつ行けるかな〜

ワクワク韓国旅行☆

2012/09/07 - 2012/09/10

ピーターさん

今回の旅では、空港以外で日本語を聞くことはありまんでした。

次はいつ行けるかな〜

鉄道 タクシー 徒歩

KORAILでソウル駅へ!
    キャンペーン中らしく安く行けました☆
    窓口では英語。KORAILのあるロビーにはほとんど日本人はいませんでした。
    他の外国の方々はちらほら。

席はガラガラ。実は席は決まっていたようだったけどチェックするお姉さんにも何も言われなかったしお客さんほとんどいなかったから許されたのかな?

ソウル駅到着!公衆電話から友だちに電話してなんとか会うことが出来ました。1年ぶりの再会!!!
    お腹が空いたから構内のロッテリアでエビバーガー。
    マックとロッテリアが隣同士!

韓国の夜は長い!笑

大学を案内してもらいました。色々な国の大学と関わりがあるみたい。
    池の周りには散歩するアジュンマやラブラブなカップルがいっぱい!

3日目
    朝はゆっくりしてお昼にタッカンマリ!
    サムゲタンの中身が入ってないバージョンみたいな?サムゲタン食べたことないけど。笑
    残ったスープにご飯や麺を投入してペロリ☆

定番の誤字。笑
    きっと反対に日本にもハングルで書いてあるけど間違ってるのもあるんだろうな〜

次に向かったのがKBS!
    韓国のテレビ局です。
    ヨン様や色んなドラマのポスターが貼ってありました。
    カメラとか機具みたいなのがあって楽しかったです。

真ん中が私がオーダーした「こぐまフラペチーノ」
    え、こぐま?
    こぐま=スイートポテトなんです。名前も面白いしスイートポテト味のフラペチーノなんて珍しいですよね。

つい最近出来たらしいショッピングモール。インターナショナル・ファッション・センターだったかな?
    アメリカのショッピングセンターに近かった!
    ホリスターだったかアメリカンイーグルは行列。

夜は漢川。
    近くのコンビニでビールを飲みながら思い出話。
    夜景もきれいだし賑わっていました♪

私の家の近くにもこんな場所があればな〜なんて思いました。

4日目に帰国。
    駅まで一緒に行ってもらう予定だったけど友だちが寝坊したので一人で駅まで行きました。

空港でキンパを買ってお家にお土産にしました。野菜キンパ以外は持ち帰れないって言われちゃいました。

早くまた行きたいな

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る