西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前母が、旅サラダというテレビ番組で見たというお店にランチに行ってきました。<br />土地柄からして高級な店構えに、ちょいと腰が引けましたが、関西のおばちゃん予備軍(!?)が、こんな所で引き返すわけには・・・と、乗り込んできました(笑)<br />お店の中は適度に混んでいて、常連さんばっかりな感じです。<br />番組で紹介していた、真空パックのローストチキンは、年始にならないと手に入らないそう。<br /><br />なので、ここでランチしていくことにしました~!<br /><br />旅サラダランチ 1680円<br />【プーレロティ(ローストチキン)プレート 冷製のお惣菜2種とビオブロートさんのパン付】<br />飲み物をつけると +300円。<br /><br />”旅サラダ ランチ”のメインはローストチキンです。<br />こんがりジューシーでとっても美味しかったです!<br />見た目ほど脂っぽくないし、ペロッといただいちゃいました。<br />(いつも何でもペロッといきますが(笑))<br /><br /><br />METZGEREI KUSUDA 芦屋店<br /><br />〒659-0062 <br />芦屋市宮塚町12-19<br />Tel:0797-35-8001 <br />Fax:0797-35-8007<br />OPEN : 10:00-20:00<br />CLOSE : WED/2ND TUE <br /><br />

食いしん坊日記~METZGEREI KUSUDA 芦屋店で”旅サラダランチ”【2012.10】~

2012/10/15 - 2012/10/15

いなごろー

いなごろーさん

お店の中は適度に混んでいて、常連さんばっかりな感じです。

なので、ここでランチしていくことにしました~!

旅サラダランチ 1680円
飲み物をつけると +300円。

”旅サラダ ランチ”のメインはローストチキンです。
こんがりジューシーでとっても美味しかったです!
見た目ほど脂っぽくないし、ペロッといただいちゃいました。
(いつも何でもペロッといきますが(笑))

METZGEREI KUSUDA 芦屋店

OPEN : 10:00-20:00
CLOSE : WED/2ND TUE

1万円未満
自家用車

お店に駐車場がなさそうだったので、付近のコインパーキングに駐車しました。
    4台分しかないスペースの1台分だけ空いていたのです!

芦屋のマンホールは、松。

パーキングから歩いて2分位でお店に着きます。
    メッゲライ クスダさん。

店構えがかっこいい。

入り口もかっこいい。
    ってか、高級デリカッセンの雰囲気?
    小市民には、少々敷居高そうな・・・
    でも、入ってみます。

お店に入ると、常連さんと思しきお客さんが4組ほどいらっしゃいました。
    生ハムのショーケースを舐めるように見学(笑)
    100g1700円の表記にため息をついて・・・。

ここはスイーツと真空パックのソーセージコーナーですかね。

棚には瓶詰のアンチョビ等が並んでいたり。

チーズやオリーブ、ピクルス等が売られていました。

そしてお目当てのローストチキンはお店に入って左端のコーナーに並んでいます。
    焼き立てローストチキンです!

これこれ!
    テレビで神田正輝さんが取り寄せてまで食べてるって言ってたやつ〜。
    でも、真空パック版は人気がありすぎて、年始まで手に入らないとか・・・。

ふと横を見ると、イートインコーナーがありました。

レジには、旅サラダランチの文字が!

こうなれば、いただくしかないでしょー!?

色々あるようですが、ここはホレ、名物と呼ばれるものを食べなくてどうする〜と、旅サラダランチ、飲み物付をオーダー。
    どんなものが出てくるかわかりませんが、1人前1980円。
    芦屋価格ですな・・・(ーー;)

席について窓から外を見ると、お向かいがちょうど宮塚公園なので、緑が見えて気持ちいいです。

次々にお客さんが入ってきていたのが、ふと喧騒が止んだので振り向いてみると無人くんになっていました。
    客あしらいもお上手なようで、テキパキとオーダーを受けて、テキパキと処理されていました。

が、ランチの出てくるのは遅いです(笑)
    退屈しのぎに壁のランプを撮ってみたり。

最初に出てきたのはぶどうジュース。
    これで300円ですか・・・。

ううむ。
    おかわり自由じゃないと、この小ささには納得できない・・・
    小物でスミマセン・・・。

次にパンが出てきました。
    とってもいい香りがします。
    ビオブロートさん(別記します)のパンだそうです。
    美味しそー!

ほどなくして、メインのプレートが運ばれてきました。
    湯気たちのぼる、とってもジューシーな香りのするローストチキンの登場です!

角度を変えて撮影(笑)

皮はパリパリ、中はジューシーで、とっても美味しいローストビーフでした。

そりゃあ、ファンになるわ。
    これは、ぜひとももう一回食べたいと思えるようなものでした。

食べたくなったら買いに来よう〜!

ぱんっぱんになったお腹をさすりながら、宮塚公園を挟んで向かいにある、ビオブロートさんにパンを買いに向かいました。