釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの釜山なのに観光もせず、毎日飲んで食べての旅になってしまいました(..;)

ぷさんでーレバ刺しユッケに出会う~♪

2012/10/08 - 2012/10/11

てし

てしさん

タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

唯一の観光に行ったといえば影島
    楽に乗れる遊覧船乗り場が、先ごろの台風で損壊して
    石の階段を下りた所と、太宗台の灯台の下からの乗り場しかありませんので足腰に自信のない方はお気をつけ下さい。。

海雲台のほうが楽に乗れます。

とうちゃーく

韓牛を食べに鉄馬へ・・・・・・
    最近は日本の観光客も来るらしい。。

お通しのレバ刺しと千枚刺し。

日本では幻のレバ刺しがお通しです。。
    これは本当においしかったー

ユッケーーー!
    叫びたくなりました^^

新鮮!! 梨の千切りといただきます。。

焼き肉です。。
    新鮮で美味しい!韓国で食べた牛焼き肉の中ではトップクラス
    でも、日本の物には敵いません^^;

モーニング珈琲は
    「 ナダム  」
    龍頭山タワーの麓にあります。

水で抽出するダッチコーヒー
    毎日通いました。。

ダッチコーヒー 抽出器

お持ち帰りも出来ます

朝食ソムジンガン
    シジミ汁定食

※以下は↓あくまで一個人の感想ですので参考になりません。。

店が移転してからちょっと違うかなーと思ってたんですが、
    久々に行って更に........(。。;
    バンチャンも減り、スープの白濁はなくなり底のシジミも目減り。。
    スープの量も少ない。。(TT)
    昔〜しはコドゥンオヂョリム(鯖コチ煮)もおかわり出来たぐらいサービスも良かったのに...
    お気に入り店だったのに残念でした。。

@写真の中のマチガイ探しー どこでしょうー?^^

ケミチプのナクセポックン(エビ&手長たこ鍋

折角だからと映画祭の雰囲気を味わう為に
    広安里を通り海雲台に向います

グランドホテルのトイレ。。
    広くて綺麗、横のエントランスから直ぐ入ることが出来て便利です
    釜山(韓国)ではトイレに困ることが多い。。。

ラウンジでは生演奏。。 外人さんが歌ってます
    一杯飲んで一服〜。
    ギネス一杯とお通しナッツでW19,000 也〜 !
    高い便所になりましたー^^;

翌朝はドリップ珈琲

チョノー!
    今が旬

旅の締めくくりはチョノ

• ぽちこさん 2012/10/31 14:51:17
    いいなあ♪
    こんにちは(~o~)

いや〜あ…いいなぁ♪
    レバ刺しかユッケか?と聞かれればレバ刺しがいい!
    うまそうなツヤツヤですねぇ(+o+)
    よだれが…(笑)

もう食べれないって思うと余計に食べたくなる。

韓国へ行くしかないですねぇ
    あ〜…

最後のチョノ?
    ナニ系のお魚でしょう?
    そして刺し身ですよね?やっぱ。

オススメなんですね?
    これも食べたい♪

う〜

ぽち

てし

てしさん からの返信 2012/11/04 11:05:18
    ぽちこさんこんにちは^^
    ぽちこさんこんにちは^^
    ご訪問ありがとうございます^^

当初の目的はユッケを食べにいってみよう!
    だったんですが、、なんとそこではレバ刺しがお通しで出てくるんですよー
    新鮮ブリブリのレバ刺しでした^^
    完全にレバ刺しが主役になってしまいました。

チョノはコノシロのことです。。
    コハダが成長したやつです^^
    この時期が旬で、わたしの大好物なんですー
    結構満腹だったんですが、欲で食べてきました。。

釜山に行って是非この二つをやっつけてみてください^^
    渡航時期が合えばご案内しますよー^^/

ありがとうございました。
    またご訪問ください(。。)/~

> こんにちは(~o~)
    > いや〜あ…いいなぁ♪
    > レバ刺しかユッケか?と聞かれればレバ刺しがいい!

> うまそうなツヤツヤですねぇ(+o+)
    > よだれが…(笑)
    > もう食べれないって思うと余計に食べたくなる。
    > 韓国へ行くしかないですねぇ
    > あ〜…
    > で
    > 最後のチョノ?
    > ナニ系のお魚でしょう?
    > そして刺し身ですよね?やっぱ。
    > オススメなんですね?
    > これも食べたい♪
    > 今回の旅行記、食欲の秋にまた強烈にハートを揺さぶる旅行記でした♪
    > う〜
    >  ぽち

てしさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る