北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で34回目を迎えた足立の花火大会。<br /><br />例年7月の木曜日に開催されるのですが、昨年は東日本大震災の影響で10月に振り替えました。<br />今年は7月に戻ると思いきや、再び10月の土曜日に。<br /><br />足立区制80周年を記念して打ち上げ数を昨年より5000発増やし、計1万5000発の花火が秋の夜空を彩りました。<br />会場は荒川の河川敷なので、土手に座ってゆったり観賞できます。<br /><br />三脚でカメラを固定して、缶チューハイ片手に花火撮影初チャレンジです。<br />普通のデジカメなのでやっぱりイマイチ。<br />一眼レフがほしいよー。

足立の花火

2012/10/13 - 2012/10/13

ニッキ

ニッキさん

今年で34回目を迎えた足立の花火大会。

今年は7月に戻ると思いきや、再び10月の土曜日に。

普通のデジカメなのでやっぱりイマイチ。
一眼レフがほしいよー。

• おま。さん 2012/10/15 16:56:19
    花火、見ました!
    ニッキさん、こんにちは。

ご近所なので、花火見ました!
    今年は1時間と短かったけど、とても満足しました。

この写真、一眼レフじゃないですか?
    結構キレイに撮れてますよ。

自分も花火写真に挑戦してみようかな。
    一眼レフは持っているのですが、
    はっきり言って、宝の持ち腐れになってます。

来年も10月開催ですかねぇ・・・

おま。

ニッキ

ニッキさん からの返信 2012/10/15 19:09:43
    はじめまして。
    おま。さん こんばんは。
    早速の訪問&投票頂きましてありがとうございます。

足立の花火は毎年とても楽しみにしていて、花火の季節になると開催日を調べてカレンダーに書き込んでます。
    この分じゃ、今後も10月になりそうですね。
    秋の花火は想像が出来なかったのですが、今年は暖かくて良かったですね。
    我が家から自転車で30分漕いで、千住桜木まで行きます。
    会場からすぐなので、大きな花火が見られてお気に入りの場所です。

来年は花火に最適な絞りを覚えて再チャレンジしてみようかな?

今後もよろしくお願い致します。ニッキ

ニッキさんのトラベラーページ