済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月22日(火)、済州島ツアー最後の日。今日は、18:20発の成田行の便で帰国の予定ですが、今日もギリギリまで観光です。<br />ホテルの外のレストランで朝食(ウニわかめのスープ)を摂った後、まず、ホテルの近くの三姓穴を訪問。ここが、済州島の発祥の伝説の地。確かに、ちょっとした窪地の中に穴が3つ開いています。3人の神様がここから生まれたと言うものです。<br />次に、やはり近くの東門市場を訪ねました。店のおばさん方が、日本語で「どこから来たの?」とか聞いてました。<br />ガイドさんが美味しいよとか言ったまんじゅう(だったと思う。)を皆で買って食べた。<br /><br />その後、かなり走って、島の反対側に行き、海鮮トクペギの昼食を摂った後、ロッテ免税店に連れて行かれた。こんなツアーで、免税店(ブランド店)で買い物する方はいなかったと思うが、済州ロッテ・ホテルの広い庭園は一巡りした後、休息するには良かったのでは。<br /><br />最後に、空港へ行く途中にある翰林公園を観光した。もともと洞窟があった広い荒れ地を個人がヤシの木を植えるなどして、長い年月をかけて整備したものだという。<br />まず、洞窟に入りました。天然記念物だという洞窟は、溶岩洞窟と石灰洞窟が混合しているそうで、鍾乳石など日本でも見慣れた感じがしました。<br />次に、石と樹木の庭園を見て回りました。自然石でしょうが、様々な面白い形の石がありました。亜熱帯植物園やサファリ鳥類園なども見て回った気がしますが、珍しくもないので、写真は撮らなかった。<br />広い庭園でガイドさんは時間を気にされてか、ドンドン行ってしまうので、足の弱い方などついていけなかった。<br />バスが出ちゃうことはありませんよなどと言って、その方々に付き合っていた。<br />結局、空港に着いたのは、5時前(もう少し早かった?)だったのでは。ガイドさん、大勢を引き連れて、ご苦労様でした。

ゴルフもしないのに済州島へ行くの?と言われて(第3日目)

2011/11/22 - 2011/11/22

toshikun779

toshikun779さん

観光バス 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

三姓穴の内苑の入口の門でしょう。

この3つの穴から、3人の神様が生まれたという伝説。

東門市場。アケードの入口にトラックが停まっていました。

免税店のついで(?)に寄った済州ロッテ・ホテルの庭園。ここの宿泊代は?

こんなものまでありました。済州ロッテホテルの庭園。

同じく・・です。

翰林公園の洞窟。万丈窟ほど暗くない。

同じく・・です。

翰林公園の石と樹木の庭園。

同じく。面白い形をしてます。

同じく。丸く穴が開いた石の所で記念写真。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る