済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/29に済州島に急遽行くことに決めました。<br />フライトは大韓航空、ホテルはハイアットです。<br />あまり時間がなかったので、ホテルまでの行き方とかを<br />調べたくらいです。図書館で借りた少し古いガイドブックが<br />頼りでした。行って楽しかったです。<br />関空の駐車場代が条件付で1日1000円なので<br />約2時間かけて関空まで車で行きました。<br /><br />1日目  4:00 自宅を出発、関空は6時前に到着。 <br />     9:00 KE734便で出発。<br />    11:00 中文行きのバスに乗ってホテルへ<br />    チェックインの15:00までホテルの周辺を散歩<br />2日目 タクシーを貸切で島の東部を観光<br />    ①正房瀑布・・・良かった<br />    ②城邑民族村・・・がっかり<br />    ③オールインハウス・・・中は入っていないが<br />                周りの景色が良かった<br />    ④城山日出峰・・・良かった<br />    ⑤万丈窟・・・微妙<br />    ⑥サングクプリ・・・微妙<br />3日目 チェックアウト後、旧済州を観光する。<br />    19:30 KE733便で帰国<br />    23:20 自宅に到着 <br /><br />フライト:大韓航空 46,600円<br />ホテル:Hyatt Regency Jeju ClubKing<br />    5/2 260000 KRW <br />    5/3 320000 KRW

2012春の済州島

2012/05/02 - 2012/05/04

yan303

yan303さん

4/29に済州島に急遽行くことに決めました。
フライトは大韓航空、ホテルはハイアットです。
あまり時間がなかったので、ホテルまでの行き方とかを
調べたくらいです。図書館で借りた少し古いガイドブックが
頼りでした。行って楽しかったです。
関空の駐車場代が条件付で1日1000円なので
約2時間かけて関空まで車で行きました。

1日目  4:00 自宅を出発、関空は6時前に到着。
     9:00 KE734便で出発。
    11:00 中文行きのバスに乗ってホテルへ
    チェックインの15:00までホテルの周辺を散歩
2日目 タクシーを貸切で島の東部を観光
    ①正房瀑布・・・良かった
    ②城邑民族村・・・がっかり
    ③オールインハウス・・・中は入っていないが
                周りの景色が良かった
    ④城山日出峰・・・良かった
    ⑤万丈窟・・・微妙
    ⑥サングクプリ・・・微妙
3日目 チェックアウト後、旧済州を観光する。
    19:30 KE733便で帰国
    23:20 自宅に到着

フライト:大韓航空 46,600円
    5/2 260000 KRW
    5/3 320000 KRW

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

シャトルで先端駅まで移動。初めての貸切状態でした。

済州空港到着

到着時はバスでターミナルまで移動

600番バスで中文まで移動しました。料金は3900KRWで係員に行先を告げればきちんと対応してもらえます。

ホテルには12時頃に到着してけど、アーリーチェックインさせてもらえず
    ホテルの周辺を散歩することに。

昼ごはんで黒豚を食べました。一人前14000KRWです。味は普通です。
    店の名前はわかりませんが、団体さんとかツアーの人たちで賑わっていました。

• 伝票

伝票

ロッテ免税店で買い物した後、庭に行きました。

海まで行きます。

そのまま遊歩道を通ってホテルに行きます。

ハイアットの中庭です。

部屋は10階でした。ラウンジも同じ階なので便利でした。
    見ての通り吹き抜けなので、部屋にいてもずっとうるさいです。

バス、トイレです。少し古いか。

部屋にデコポン1個置いてました。水は1人1日1本付いてました。

部屋からの眺め。ロータリー

部屋からの眺め。こちらは海

2日目。観光スタート

正房瀑布です。水量も豊富で綺麗でした。ホテルの人は天帝淵瀑布のほうがお勧めだったらしいです。

城邑民族村の駐車場です。ここで物品販売があるとは思いませんでした。
    しかも高額です。気をつけましょう。済州民族村の方がテーマパークみたいでよかったんじゃないかと思います。

海沿いを走りました。カメラの電池が切れそうになったので、
    ここから城山日出峰まで写真を撮りませんでした。

城山日出峰に登りました。山頂まで20分で登れますが、風が強かったので少し注意が必要です。階段で立ち止まることも避けた方がいいです。

下山します。

下山しました。ここも風が強いです。

駐車場からの眺め。綺麗な山だと思います。ここは来て良かった。

万丈窟に入ります。中は涼しいです。
    でも上から水滴が落ちてくるので冷たいです。
    足元も濡れます。

何かわからないですが、ここで洞窟の行き止まりです。
    これを見て引き返します。

戻って来ました。中は暗いし、途中で見るものが何もなかったです。

世界遺産の看板

サングクプリの噴火口。ここも何か微妙な感じです。

サングクプリの鹿。

サングクプリの噴火口であるという碑

サングクプリの入り口

ハイアットに戻ってきました。タクシーの料金は12万KRWでした。
    その他、食事代(運転手さん分含む)も払いました。

3日目、チェックアウトまでぶらぶらします。

海も良く見えます。

空港に到着しました。荷物を預けて、旧済州に行きます。

観徳亭に着きました。空港から乗ったバスが新済州行きだったので、
    途中で降りて引き返しました。

済州の役所。建物は再建

Eマート

Eマートから三性穴に向かいます。歩きだとしんどかった。
    坂道もあるし、30分くらい歩きました。

KALホテル

三性穴に到着。チケットを買ったら、早く資料館に行けといわれて
    ビデオを見ました。

ここから入ります。

ここを通って資料館まで行きます。
    ビデオの説明を見ます。資料館には見るべきものは
    何もありません。ちっちゃい虫がたくさん飛んでます。

三神人が祀られている三聖堂です。

三性穴です。これ以上向こう側には行けません。

帰りは市民会館前からバスに乗って空港まで行きました。

預けた荷物を受け取ります。1時間1000KRW。

制限エリアに入ろうとしたら、まだ入れないって言われる。
    2時間前になったらOKみたい。

フードコートで食事。安かった。

無事に到着しました。これから車の運転を2時間して帰ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る