シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初☆シンガポール。<br /><br />何度も乗り継ぎでチャンスはありましたが、<br />結局今まで通り過ぎてたシンガポールに遂に上陸。<br /><br />個人旅行なのに何故か弾丸スケジュールの<br />2泊4日になってしまい、<br />お天気も蒸し暑く、結構疲れました〜。<br />ぶらぶらとショッピングして、カジノって感じでしたので<br />ほとんどどこへも行ってません。<br />なので、写真はマーライオンとマリーナベイサンズと<br />ホテルしかありませんのでご了承ください。<br /><br />旅行期間:2012年10月初旬<br />宿泊ホテル:マンダリンオリエンタル(プレミアハーバービュー)<br />

シンガポール☆2012

2012/10/01 - 2012/10/04

PM&LM

PM&LMさん

初☆シンガポール。

何度も乗り継ぎでチャンスはありましたが、
結局今まで通り過ぎてたシンガポールに遂に上陸。

個人旅行なのに何故か弾丸スケジュールの
2泊4日になってしまい、
お天気も蒸し暑く、結構疲れました〜。
ぶらぶらとショッピングして、カジノって感じでしたので
ほとんどどこへも行ってません。
なので、写真はマーライオンとマリーナベイサンズと
ホテルしかありませんのでご了承ください。

旅行期間:2012年10月初旬

2.0
2.0
タクシー 徒歩
JAL

宿泊ホテルは久々の高級ホテル。”マンダリンオリエンタル”
    リッツと悩んだけど、何となくアジアンチックがよかったので。

羽田夜発、早朝着。
    空港からはタクシーで20分程でした。

ロビーは小さめ。
    スタッフの方はかなり感じが良く対応もバッチリでした。
    残念ながら期待していたアーリーチェックインをはできず。。。
    プール横のカバナで休憩して下さいと申し訳なさそうでした。

プレミアハーバービューのダブルルームを予約♪

シンクはシングルだけど、高級感もあっていい感じです。
    アメニティはマンダリンオリジナル商品で
    レモングラスの香りの素敵な物でした。

お部屋は一面ガラス張りで、
    マーライオンとマリーナベイサンズが両方ばっちり見えます。
    こちらはマーライオン。

こちらはマリーナベイサンズ。

ホテル5階のプール。
    こじんまりとした小さ目のプールですが、
    改装したばかりらしく綺麗でした。

到着後に案内されたプール脇のカバナ。
    屋根もベッドもあって個室だし、ここでしばし休憩。
    同じようにアーリーチェックインできなかった
    欧米人のご夫婦が数組、私服で同じように寝てました。

結局プールは入れなかったから次回は絶対!

マンダリンオリエンタルから、このブリッジを渡って
    徒歩10分位でマリーナベイサンズへ到着です。

マーライオンへは徒歩10〜15分位だったかな。

ホテルの部屋から見ても、
    1日中ここに人がたくさんいるのがわかります。
    本当に大人気なんですね。

先月まで、ずっと改修で工事中のマーライオンさんでしたが
    F1レース前にお披露目されたそうで綺麗になったみたいです。

小さいやつ。

夕暮れ時。

船に乗り40分の遊覧。

ライトアップされたマーライオンをいろんな角度から。

シンガポールは夜が綺麗ですね。

たまたま歩いていたら、光のショーが始まりました。
    サンズの下ではピンクリボンのイベントをやっていたので、
    いつもはどうかわからないけど、全体がかわいくピンクになってました。

でも、サンズには泊まる気にはなれないかな。

日本では高級リゾートホテルみたいな扱われかたですが、
    ここはカジノホテルですよね。
    ここでサービスを期待するなら
    カジノで1000万円単位でつぎこまなきゃって思います。。。
    しかもカジノホテルにしては宿泊料金が高いのでは?
    カジノ客はどうせ無料で宿泊してるのに〜。

サンズの中のスケートリンク。

小さな河も流れてました。

屋上の展望台。
    ゲスト以外でもプールのとこ見れるツアーは
    時間予約制になってて、いっぱいでした。
    見たい人は早めに行って予約です。
    ちなみにしょぼいグッズしか売ってません。

この下は新しくできた植物園(?)みたいの。

シンガポールフライヤーも興味なし。

身を乗り出せば見えます。
    左は工事だらけだし、そんなにいい景色でもなさそうです。

最後にフラトンホテルのアフタヌーンティを。

ここは土日でもハイティではなく、
    アフタヌーンティをやっているので予約していきました。
    これ全部おかわりできます。
    紅茶はもちろんTWGです。
    今回の旅行で一番の高額でした♪

このホテルの方が断然素敵♪
    宿泊したマンダリンオリエンタルも朝食含め、とても良かったです!

サンズのカジノは綺麗でなかなか良かったので、
    次回があればカジノ中心で、セントーサでちょっとのんびり位かな〜。
    シンガポール、まあまあでした♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る