ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてマリンスポーツをしました!<br />主人が一番楽しみにしてたようで。。<br /><br />その後、ワイキキに戻ってフラの無料レッスンを受けました♪<br />ダンスが大好きなので、すごく楽しかった!<br /><br />アクティブに動いた後は、スパでのんびり☆:.・*.

ハネムーン♥ハワイ4日目~マリンスポーツとフラレッスン、ご褒美スパ

2012/07/30 - 2012/08/04

Aki

Akiさん

初めてマリンスポーツをしました!
主人が一番楽しみにしてたようで。。

その後、ワイキキに戻ってフラの無料レッスンを受けました♪
ダンスが大好きなので、すごく楽しかった!

アクティブに動いた後は、スパでのんびり☆:.・*.

ツアー(添乗員同行なし)

午前中はマリンスポーツの予約をしたので、ホテルを出ます。

お部屋のドア。

細かい彫刻が彫られています。

バスで、北の方の海へ。

映画「ジュラシックパーク」やドラマ「LOST」の舞台となった山だそうです。

確かにそんな雰囲気!

最初は、みんなでウミガメウォッチング☆

海から何度か顔を出すのが見えましたよ!

そのたびに歓声が!

まず、バナナボード♪

絶対落ちたくなくて、すごい力入れてました(笑)

次はジェットスキー!

スピード出すと、かなりスリリングですΣ(゚Д゚;)

主人は大喜びでした(笑)

だいぶ太陽が出てきて、気持ちよくなってきました♪

ウクレレを弾く船員さん。

私たちは午前中だけのコースだったので、港へ帰ってきました。

ワイキキに戻り、着替えてから、「Iyasume いやすめ」へ。

ハイアット・リージェンシーの真裏にあります。

スパムむすびが食べたくて♪

オーダーが入ってから握ってもらえるので、すごく美味しい!!
    コシヒカリを使ってるそうです。

ハワイ滞在中、コレが一番美味しかったというウワサ(笑)

お腹を満たした後は。。

ロイヤル・ハワイアン・センターで開催される、無料のフラレッスンへ☆

予約なしで自由に参加できるんです。

買ったパウスカートに着替えたよ(^○^)

先生が丁寧に教えてくれます。

たくさん人が集まってきました。

振り付け一つ一つに意味があるんですね。

波、花など、音楽に合わせていろんな動作を教わりました。

私の前にいた子供が、私の方ばっか見てて(笑)
    どうやら気に入られてしまったようです。

証拠動画はコチラ☆

1時間、かなりみっちり教えてくれました。

楽しかったです♪♪

ホテルへ帰ってきました。

主人もずっと見ていたので、少し振りを覚えたみたい(笑)

小腹がすいたので、着替えてからおやつを食べに♪

「ル・ジャルダン」へ☆

ホテルの中庭に面しているので、青空の下で食べることができます。

• フルーツどっさりのクレープ&#9825;<br /><br /><br />オーガニックフルーツだそうです。<br /><br />生地がもちもちで美味しかった(^○^)

フルーツどっさりのクレープ♡

オーガニックフルーツだそうです。

生地がもちもちで美味しかった(^○^)

ホテルへ帰ります。

昨日「パイナップル・カウンティ」で買ったスカート☆

この場所はゆったりと時間が流れているようで、リラックスできます。

今から、主人と一緒にホテルにあるスパへ!

本当はロミロミをしてみたかったんですが、ビーチで思いのほか焼けてしまったので(^_^;)

日焼けの炎症を抑える「アフターサントリートメント」というコースに。

主人は「アバサハーモニー」というロミロミと指圧を融合したマッサージです。
    いいなぁ。

主人はスパ初体験!

ここでは、ガーデンで2人一緒に受けられるということ☆

ガーデンでのスパは、ハワイではここしかないそうです。

ジャグジーもあります。

• ハワイの風と鳥のさえずりを聞きながらスパなんて、贅沢&#9825;<br />

ハワイの風と鳥のさえずりを聞きながらスパなんて、贅沢♡

イメージ写真です(笑)

私のトリートメントは、すーっとするローションを全体に塗って、寒くなりすぎないようにタオルをかけてくれました。

主人は気持ち良くてすっかり寝てしまったみたい。

緑豊かなガーデンで、幸せなひとときを過ごせました♪

今夜の夕食は、アメリカンなステーキです!

ロイヤル・ハワイアン・センターにある「ウルフギャング・ステーキハウス」☆

ニューヨークで人気のステーキハウスに40年間勤めていたウルフ・ギャング氏が手がけるお店。

カプレーゼ。

大きさがダイナミック!

約1カ月間熟成させたというステーキ。

今日はたくさん運動したから、美味しい〜!

しっかりお肉を食べている、という感じを味わえました(^○^)

ホテルに帰る途中、ABCストアでボディークリームを買いました。

毎日スパは受けられないので(笑)

明日は、レンタカーでカイルア方面へ行きますよ☆

• TSUNEさん 2012/10/15 13:01:49
    そろそろ終盤ですか?
    こんにちわ。
    楽しいハネムーンも終盤ですか?
    終盤だとしても楽しそうですね。

マリンスポーツに、フラダンス、スパ、グルメ(^^)
    ステーキはボリュームあるんでしょうね。

Akiさんはフラメンコといい、踊り全般が得意なのですか?

Akiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る