飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥飛騨と言ったら、飛騨牛でしょ (人´∀`).☆.。.:*・゚<br />奥飛騨と言ったら、温泉でしょ ε-(´∀`*)ホッコリ<br /><br />いつもは紅葉の時期に行ってたんだけど<br />昨年は引っ越しの準備で忙しかったから行けなかったんだ<br /><br />毎年 紅葉の季節に訪れたい地です

奥飛騨と言ったら・・・

2012/10/13 - 2012/10/14

1333位(同エリア1930件中)

marucoron

marucoronさん

奥飛騨と言ったら、温泉でしょ ε-(´∀`*)ホッコリ

いつもは紅葉の時期に行ってたんだけど
昨年は引っ越しの準備で忙しかったから行けなかったんだ

毎年 紅葉の季節に訪れたい地です

バイク

温泉入りたいよねぇ〜
    ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

今年は高山のカレー食べたいよねぇ〜
    ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

昨年は引っ越しの準備で行けなかったから
    今年こそは!!

って事で行ってきました

ご当地にこだわる派
    絶対にその土地の物を食す派

テントとタープたてたから
    お疲れ1杯

ご当地にこだわるのよwww

キャンプ場着いた時、超風が強くって
    んで、寒いんすよ
    ((´д`)) ブルブル…サムー

なので、タープはこんなんしました

全く冬装備を準備してなかったHJM

ネックウォーマーも毛糸の帽子もインナーダウンもヒートテックなタイツも
    使わないかなぁ?
    なんて思いながらも持って行ってたんだけど

いやぁ〜
    持って行って良かったわ

無かったらキャンプ出来なかったわ(;´Д`)

あ、ちなみにこの迷彩のウィンドブレーカーみたいなん
    今年の阿蘇チョッパーで1000円で買った物。
    これホント重宝してるわぁ

あ、ちなみにこの迷彩の中には
    モンベルのインナーダウン着てますからね

本日のディナー

Aコープにて
    飛騨牛のステーキ

ウェルダンでいただきました

寒いからさぁ
    奥飛騨来ると、必ずしゃぶしゃぶしちゃうんだよねぇ

Aコープにて
    ちょっと高かったんだけど
    飛騨牛を2割引きシールついてたんで (∀`*ゞ)エヘヘ

すんげー霜降りで
    うまかったぁ

ちょっと大きめのコッヘルを忘れちゃって
    スノピの小さなコッヘルで
    しゃぶしゃぶ〜♪

あたしは好きなんだけど・・・
    HJMはダメと言っていた
    地元の人は皆食べている
    けい(鶏)ちゃん

これはねー
    野菜と炒めて食べるのがGOODですね

ポン酢もいいけど
    ゴマだれも食べたい

と、ぶつぶつ言ってたwww

しゃぶしゃぶはポン酢派です〜

めずらしく早起きさんのHJM
    6時起床だよ?

何故なら・・・
    昨夜は二人とも
    22時前には爆睡してたから〜

この時期はキャンパーも少ないからね
    サイトは選ばせてもらえて
    温泉のすぐ横

だから、テント設営して

寝る前に

目が覚めたら

で、風呂上がりには
    やっぱ牛乳だべ

コーヒー牛乳もいっとくべ?

朝食は簡単に
    パンとスープと明宝ハム

見た目は魚肉ソーセージなんだけど
    いやぁ
    見た目とは裏腹に
    うまかったっす

いい仕事してますなぁ
    明宝ハムよ

朝食を簡単に済ませたのには
    ココに行きたかったから

高山駅からすぐのとこにある
    オリジナルカレーのお店
    弱尊

いつもココにバイクを停めて
    お店の人に
    『ココにバイクいいですか〜?』
    って聞くからかなぁ

2度目の訪問の時に
    『前にも来られましたよね?』
    とお店の人に声掛けられて

んで1年あいてしまったのに今年も
    『前にも来られましたよね?』
    って

覚えててくれてるって
    嬉しいよね〜
    VIPみたいじゃん

ここ 高山では行列のできるお店なのよ?

色々種類はあるんだけど
    やっぱコレいってしまうわ

飛騨牛スジカレー

ご飯の量は今回は
    小小盛りにしときました

普通盛りでもね
    結構ボリューミーなのよ

飛騨豚カレー

この2種類しか食べたことないwww

今回行ったキャンプ場
    ネットでは高規格のキャンプ場と言われてるけど

いーんです
    あたし、そんなにアウトローじゃないんで ( `,_・・´)フンッ

トイレは水洗がいいんです
    炊事場は綺麗な方がいいんです

それにね、高規格だけれども
    ここはバイク料金¥1,000だかね
    入場料は¥500だからね
    1サイトに付、¥300のゴミ管理料あるけど・・・

でも、温泉は好きなだけ入れるし(22時までだけど)
    朝は6時から入れるし

あたしはココがす〜ごく気に入ってるんだぁ
    また来年も
    温泉横のサイトを希望しよー