元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れの土曜日!!<br />いつものお友達と箱根旧街道にハイキングに行きました。<br />ちょっと途中迷子にもなったけど<br />天気もいいし、緑も綺麗で、とても気持ちよい1日になりました。

箱根旧街道ハイキング日帰りの旅

2012/10/13 - 2012/10/13

Junko

Junkoさん

秋晴れの土曜日!!
いつものお友達と箱根旧街道にハイキングに行きました。
ちょっと途中迷子にもなったけど

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

新宿から箱根園まで高速バスで行きます。
    朝7時出発!!

バスに乗ってから2時間半・・・
    ようやく箱根園につきました!
    晴天!

湖沿いをトボトボ歩いて
    箱根神社に向かいます。
    ちょっと距離あるけど、景色がすぐなので
    思ったよりもすぐ着きました

有名な場所〜。
    結婚のお写真を撮っております。
    神秘的で綺麗だなあ〜。

そして箱根神社へ。
    パワースポットらしいですよ。

箱根神社入り口です。
    緑と赤が綺麗。

参拝しました。

ここから箱根旧街道に入ってハイキング〜!!

と思っていたら迷子になりました。

箱根旧街道のハイキングコースはどこ??

でも、お玉ヶ池というこんな景色にもめぐり合えました。

引き続き、箱根旧街道への道を探してテクテク。

歩いていたおばちゃんに聞いたり、マップ見ながら、
    ようやく箱根旧街道ハイキングコースに到着!!
    この石畳を探してました。

このまま箱根湯本近くにある天山という日帰り温泉を目指します。

湯本まであと90分地点

途中、甘酒茶屋さんを発見!

覗いてみるも、食べ物はところてんやおもちくらいしかなく
    お腹がすいていた私たちはスルー。

でも雰囲気の良い素敵な茶屋さんでした。

もう少し歩くと、

見晴らし茶屋さんを発見!
    おっ、蕎麦って書いてある・・・。

すぐさま入りました。

私はやまかけそば〜

友達は山菜そば〜

食べ終わり、温泉目指してまた歩き出します。

こんなところも通りました。
    橋?っていうのこれは?。

こんなところも通ったりして

滝を見たりして〜

出発してから早5時間(お昼休憩もしたけど)
    そろそろ足が痛くなってきて、

「天山まだ〜??」って言いながら歩き続けました。

そして!!

ようやく到着!!
    素敵な門構え〜♪

中もとっても素敵でした。

お昼寝スペースも沢山あるし、お風呂も思ってたより広く

結構混んではいたけれど、ゆっくりのんびり癒されました。

帰りは箱根湯本行きのバスに乗り、箱根湯本からロマンスカーで新宿に。

新宿到着は21時くらいだったかな。

日帰りでもこんなに楽しめる箱根、オススメです。