ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.1に5年ぶりにソウルを訪れて<br />近くて美味しくて楽しいソウルが<br />すっかりお気に入り。<br />7月に夏のソウルに行ってきました。<br />ドラマの舞台や街中の2PMを見つけては<br />楽しい時間を過ごし<br />憧れの新羅ホテルの滞在では<br />美味しい朝食に感激でした。

2012夏のソウル

2012/07/18 - 2012/07/20

マドレーヌ

マドレーヌさん

2012.1に5年ぶりにソウルを訪れて
近くて美味しくて楽しいソウルが
すっかりお気に入り。
7月に夏のソウルに行ってきました。
ドラマの舞台や街中の2PMを見つけては
楽しい時間を過ごし
憧れの新羅ホテルの滞在では
美味しい朝食に感激でした。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

羽田発8:30で金浦へ出発。
    今回はJALのマイルで行きます。
    富士山がきれい。

今回の宿泊は憧れの「新羅ホテル」
    いつもよりホテルステイを長くしたくなる
    素敵なホテル。

1日目の昼食は三清洞の「モッシドンナ」
    海鮮トッポギに
    チーズとラーメンをトッピング。
    甘辛くて美味しかった。
    この後のお楽しみのチャーハンも
    2人でぺロリ。

三清洞をウインドーショッピングしながら
    お散歩。

ソウルタワーを眺めながら。

安国に向かう途中にあった裁判所。
    「シティハンター」で不正を働いた政治家が
    送られたのはここかな?

歩き疲れたところで
    ロッテリアのパッピンス。
    ソンジュンギくんがお出迎え。

南大門ではメガネ姿の2PM

夕食は「景福宮」の焼肉

The Parkviewで朝食。
    種類も豊富でパンが美味しい。

ヌードルもいろいろあります。

新羅免税店で化粧品などまとめてお買いもの。

Dr.Jart+のクリームなど購入。
    洗顔クリームも2種類買って
    こちらの化粧品は香りも気に入っていて
    リピ商品。
    手前のWater Sure Gelはおまけでもらいました。
    伸びがいいのでネックに使っています。

韓方の香りも好きなので
    雪花秀の宮中石鹸も。
    「呂」のシャンプー&リンスと併せて
    お風呂用に使っています

2日目のお昼は江南まで移動して
    「乙密台」の冷麺。
    うわさ通りのシャリシャリスープが美味。

食後はアックジョンの
    「SPA de ihee」でヘッドスパ。
    解放感のあるお部屋でのスチームは
    気持ち良さ満点。

アックジョンからチョンダムまでお散歩しながら
    JYPの事務所を目指す。
    ソロ活動を始めた2PMのウヨンの巨大ポスターを
    目当てに行きましたが、すでに通常バージョンに
    戻っていました。
    目の前にあるダンキンでお茶をしていたら
    偶然にも事務所からグンちゃん登場でびっくり。

夕食はアックジョンへ戻り
    「サムダヨン」で黒豚の焼肉。

駅の売店でウヨン発見。

ロンドンオリンピック直前だったため
    ミョンドンの地下鉄構内には2PMがたくさん♪

20:00からはNANTA鑑賞。
    言葉は分からなくても軽快なリズムで
    楽しめました。

NANTA鑑賞後、明洞でマッサージを受けて
    ホテルへ。
    素敵なライトアップ、さすが新羅。

3日目の朝食。
    焼きたてのワッフルは
    サクサクフワフワで
    今まで食べた中で一番。
    これを食べにまた行きたいくらいです。

1旅行に1観光の目標で
    今回は「宗廟」へ。

時代劇ドラマを観て行きたかったところ。
    王室の歴代王と王妃の位牌を祀る世界遺産。
    日本語ツアーで説明が聞けます。

「コーヒープリンス1号店」や
    「マイプリンセス」で登場した
    山の中腹にあるかわいいcafe「サンモトゥンイ」
    テラスからの眺めもオススメ。

注文すると「コーヒープリンス」の
    写真がもらえます。
    ゆずソーダ美味しかった。

3日目の昼食。
    「ノルブプデチゲ」弘大店でプデチゲ。

この可愛さにハマった
    「Pororo」

帰国前にどうしても食べておきたかった
    広蔵市場のキンパ。
    この細巻きが美味しくて
    麻薬とはホント!

このパンフが欲しくて

金浦空港のEVISUでポロシャツをお買い上げ。

楽しかった二泊三日の夏ソウル旅行も
    帰りの飛行機。
    また来るね〜

【お買いもの①】
    ウヨンのソロCD
    韓国のCDって大きいんですよね。
    写真集も充実していて16,370W。

【お土産】ロッテ免税店でもらった冊子。
    7月号は2PM特集でした。
    これまた写真集のよう。

【お買いもの②】
    金浦空港。
    ピンクの香りが気に入って衝動買い。
    ツヤツヤ感がいいです。

【お買いもの③】
    「呂」のシャンプーリンス。
    明洞のハーモニースーパーで。
    韓方の香りとサラサラな仕上がり。
    また買ってこよう。

【お買いもの④】
    ティファニーのトップ。
    ネックレスにしたり、
    スマホのストラップにしたり。
    新羅免税店にて。

• ちーちーさん 2014/12/07 15:23:08
    ありがとうございました☆
    マドレーヌさま

はじめまして!

羽田の旅行記に訪問&投票いただきありがとうございました。

マドレーヌさんのソウル旅行記にお邪魔させてもらいました。

ここ最近 韓国に行っていないしシートパックはじめ化粧品を買いに
    また行きたいなぁ〜と思ってます!

これからもどうぞ宜しくお願いいたします!

ちーちー

マドレーヌさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る