北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き2回目のChinaOpenテニス観戦。<br />今回の目的は1つ。<br />ダビデンコを生で見るためです!<br /><br />地下鉄の駅から会場迄、シャトルバスがあるはずなのにどこにも無い・・・(事前に調べ、HPにも掲載されていた、その駅徒歩で行けるホテルを探したのに・・・。)<br /><br />結局、とてつもなく広いオリンピック会場の外れのあるスタジアム迄徒歩で行きました。<br />ホテルを出て2時間・・・初日から大変です。

ATPChinaOpenテニス観戦 ①

2012/10/02 - 2012/10/05

ggaston

ggastonさん

昨年に続き2回目のChinaOpenテニス観戦。
今回の目的は1つ。
ダビデンコを生で見るためです!

ホテルを出て2時間・・・初日から大変です。

その他
鉄道 徒歩
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレア発 9:00 中国東方航空
    北京着 12:30

途中青島にて降機
    昨年は直行便で行った為スムーズでしたが、今回はぐるぐる移動をし時間がかかりました。
    もし、また行くことがあれば直行便で行きたい。

空港から現地のガイドさんにホテル迄の送迎を頼んでおきました。
    チェックインは15時の為、荷物を預けいざ会場へ。

シャトルバス乗り場が無く、2時間歩いている時。
    この道の左側に会場がある、この道沿いにも入り口はあるがVIP専用で入場不可。

道沿いには選手の旗があります。

やっと見えてきた会場
    長かった〜

チケットは現地で購入を予定していたのでこちらで3日分購入。
    英語が話せる子に担当してもらいました。
    日本のクレジットカードは不可、となりのブースにキャッシュディスペンサーがあります。
    10/2 Ground Pass(外園球場) 30元
    10/3 Diamond Court(センターコート)Day Session 280元
    10/3 Diamond Court Day Passs 400元

10/3は、昨年チャンピオンのツォンガとの2回戦を予想し、センターコートの1日通チケにします。
    デンコも過去のチャンピオン!

入場ゲート
    荷物チェック、ボディチェックがあります。
    ペットボトル飲料は持ち込み不可

会場内で販売されている飲み物は、紙コップに移しかえられます。

センターコート(Diamond Court)

指定無しのMoon Court

指定無しのNo,1Court

会場を周り各コートをチェックします。
    指定席がある、Diamond Court,Lothus Court以外はGround Passチケットで観戦できます。

わりと大きいMoon Court,Court1も入る事ができます。

Dolgopolov,Kubot ×Seppi,Florian Mayer

セッピ

マイヤー

ドルゴポロフ、クボット

ライトアップされたセンターコート。
    初日の観戦は終了。
    地下鉄にてホテルへ帰りチェックイン。

翌日朝撮ったホテル入口

MARCO POLO PARKSIDE BEIJING
    マルコポーロ パークサイド北京

デポジット必要

バスタブ有り!
    入浴剤も有り!

このベッド、寝心地サイコーでした☆

部屋からライトアップされた鳥の巣

ホテルから大屯北路をオリンピック公園に向かい歩きます。
    15〜20分

途中鳥の巣が見える

オリンピック公園

地下鉄8号線 森林公園南門駅〜1区間Lincuiqiao駅(会場最寄り駅)
    に向かいます。

全日窓口で購入しました。
    自販機は、コイン、1元不可(5元?)は使用不可らしい。
    初めて知りました。
    前回何度チャレンジしても切符が購入出来なかった理由が判明!

駅を出るとスタジアムが見えます。

10/3 観戦2日目。

センター第1試合は
    Ivanovic ×Oprandi

イバノビッチ敗退。

センターコートからアザーコートへ
    練習コートを見に行きます。

ANDUJAR

フェリ
    今大会、2人はダブルスでペアを組んでいます。

ベルちん

フォにーニ

センターへ戻りシルステア×シャラぽん

ここにてお昼
    アメリカンドッグ&コロナビール

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る