京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春、といえば花見!<br /><br />んー京都行きたいかも。。<br /><br />と思い立ち、桜はもう終わりかな〜とも思いましたが1日で観光してまいりました〜。<br /><br />今回は、遅咲きの御室桜目的で。<br /><br />紅葉は行ったことあるけど、桜の時期はお初のワタクシです。

お花見@京都2012

2012/04/18 - 2012/04/18

yururun

yururunさん

春、といえば花見!

んー京都行きたいかも。。

今回は、遅咲きの御室桜目的で。

紅葉は行ったことあるけど、桜の時期はお初のワタクシです。

1万円未満
高速・路線バス

今回は平日に1日観光、ということで行きも帰りも夜行バス。

って、かなり弾丸ですが。。。

ということで、朝の京都タワー。

まずは東山へ。

清水です。

清水寺は朝早くから開いてるので早朝のときはここに一番最初に行くのが定番となってます。

桜はだいぶ散ってしまってました。

遅かったかな。。。

朝の三年坂。

誰もいなーい。

知恩院。

いつも見ても立派だよね。

今回の旅の目的のひとつ、出町ふたばの大福を購入すべく出町柳へ移動ー。

開店直後だから人もまばら。無事購入。

写真は賀茂川。

ついでに下賀茂神社へ足を運んでみました。

新緑ー。

っか、暑いぞ!

その後、龍安寺へ。

まだ桜咲いてます。

龍安寺の池。

ちょっと桜は散り気味。。

石庭。

しばし佇んで鑑賞ー。

しかーし、人が多すぎてゆっくりも出来ず少し眺めたのち退散することに。

んー、ここはまだ桜が満開。

洛西はまだ桜がいい感じで残ってました。

龍安寺から歩いて仁和寺へー。

今回の旅の目的、御室桜を見に。

咲いてる咲いてる!

人多いけど頑張って観光〜。

御室桜は背が低いのが特徴。

花房が大きいくて、印象はもりもり咲いてる感じかな。

いやー、いい天気ですわ。

飛行機雲。

嵐山に移動ー。

山桜はもう終わり気味。

渡月橋。

橋の上の人、多いよね。。。

嵐山公園で休憩。

さっき買った出町ふたばの大福をいただきまーす。

できたて、うまぁい!

やっぱりマイ大福ランキング3位以内だわ。

いったん四条に戻り、錦で買い物。

その後、向かった先は南禅寺。

水路閣。

観光客はまばら。

桜も散ってるからこんなもんか。

夕方の鴨川。

祇園に戻り、小石さんへGO−!

待っている人もいなく、2階へ通されました。

黒蜜パフェだったかな?

美味しくいただきました☆

夜の京都タワー。

京都桜の旅ー。

市内の桜は散っているところ多かったけど、満開の御室桜を見れて満足でした〜。