2012/09/13 - 2012/09/13
doropsさん
- doropsさんTOP
プラハからチェスケー・ブディェヨヴィツェ経由で、チェスキー・クロムフに向かいました。
日本で、プラハのナ・クニーゼツィーのバスターミナルを6;00発、スチューデントエージェンシーのバスを予約しました。
チェスケー・ブディェヨヴィツェに8:15頃到着。予定より、5分位早く着いたようでした。
荷物を、駅のコインロッカーへ預けようと思ったら、使用できるコインが限られていて、使えません。
そうすると、親切そうに駅の奥からおじさんが出てきて50コルナコインを30コルナに両替してくれました。そのおかげでコインロッカーは使えましたが、それって親切なの?20コルナは両替手数料?
それから観光をしようとしましたが、時間が早くて上ってみようとした黒塔はまだ上れませんでした。
仕方なく、町のプシェミスル・オタカル2世広場あたりをぐるりと見学し、次の目的地へ。
フルボカー城へ。
フルボカー城からふたたび、チェスケー・ブディェヨヴィツェに戻り、チェスキー・クルフリムへ。
- 高速・路線バス
朝6:00
プラハ、ナ・クニーゼツィーバスターミナル
プラハからチェスケー・ブディェヨヴィツェまでスチューデント・エージェンシーで予約、6.4ユーロ -
石の人の集団
黒塔
ブシェミスル・オタカル2世広場
チェスケー・ブディェヨヴィチェの聖ミクラーシュ大聖堂
マキマキでお砂糖がまわりにたっぷりついたおいしいパンのようなお菓子を売ってる店。でも、忙しくてここでは買わなかったけど…
フルボカ城。
ツアーガイドのみの観光。
チェコは、カメラの料金を取って撮影をさせてくれるところが多かったけど、ここは写真不可。
中は豪華で、思った以上に素晴らしかったです。 -
フルボカ城の出入り口の取っ手
ちょっと不気味 -
チェスキー・クルムロフバスターミナルから市街地へ向かう歩道から見た街並み
チェスキー・クルムロフ城
チェスキー・クルムロフ城
チェスキー・クルムロフ城から見た町。
チェスキー・クルムロフ城から見た町。
エゴン・シーレ文化センター
かわいいお店屋さん、絵の具屋さん
絵具やさん
窓が楽しい、太陽
窓が楽しい、月
おばあさんのいるのお店
窓が楽しい
かわいいお店
夕飯を食べたレストラン
チェコの定番料理。グラーシュ、味が濃く量も多かったです。
市庁舎前の広場
かわいいお店