コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校の役員活動に疲れたのと、長男が中学生になり今年は部活休んでも大丈夫だろうと予想し、直行便で行けるコタキナバルを選択しました。

我が家の夏休み

2010/08/20 - 2010/08/25

まこ

まこさん

タクシー
マレーシア航空

自宅→成田へ

流石に5人分ともなると車の後ろ半分はスーツケースでギュウギュウ

直行便があった2010年
    マレーシア航空にてコタキナバルへ
    5時間弱だったので子供達も耐えられかなぁと

ガイドブックにも詳細があまりなかったコタキナバルへ到着
    近代的な空港でビックリ
    何も知識がないのに全て個人手配にしてしまいました

ホテルまでの送迎は日通トラベルさんにお願いしました

ステラハーバーのパシフィックを予約

子供が3人いる我が家はコインランドリーがホテル内にある事が
    必須条件なのですが、私の力では探す事出来ず

2部屋予約してコネクティングにしてもらいました

しかし、子供達は誰も父親と寝たがらず、母+長男(中1)+次男(小2)+長女(年長)で一つのベッド

寝るスペースを確保するのに皆必死

• 浴室<br /><br />この木を横に開くとベッドが見え、その向こうは景色という構造です

浴室

シャワーブースも独立してました

水着を洗う場と化してしまいました

ベランダ無しです

父専用となった部屋

洗面台

部屋からの眺め

見えてる建物の向こう側にパシフィックよりグレードが良い
    マジェランが存在します

部屋からの眺め

内廊下からの眺め

ホテル内
    誰とも同じフロアで顔を合わす事なかったです

ホテル内
    緑も多く綺麗です

パシフィック側のプール

なかなか広くて綺麗で我が家は毎日通いました
    経済情勢を反映してか韓国の方が多かったです
    中国の方もいましたが部屋のスリッパでプールに来ていました

プールから直接出られるビーチ
    でも誰もいません
    ビーチの範囲が本当にこの写真に収められてるだけかも

体をチョコットずらして、もう一枚

雨が降ってきたけど、プールで遊ぶらしい

飲みたい飲みたいと言うので注文
    一口飲んだだけで終了
    一つにしとけば良かった

長男はずーっとこれに乗って遊んでしました
    中一なのに・・・

パシフィックからマジェランへ移動する途中の景色

マジェラン棟

マジェラン側のプール
    こちらの方が混んでました

動物園へ行きました

動物園内

結構歩くのでお疲れモード

ホタル観賞前の夕食
    衛生面でどうかなと心配しましたが誰もお腹を壊しませんでした。
    水道も端っこにありましたが途中でお水が出なくなってました。
    ウエットティッシュ必需品です。
    屋外にトイレもありますが、食べ終わったら速攻で行っておいた方が良いです。
    水が出なくなります。

1家族1テーブルでコース料理です

ホタル観賞する船です
    ライフジャケット貸してくれます
    今回のガイドさんは九州地方に留学していた若い男性でした

タクシー内からの町並1

タクシー内からの町並2

いよいよ帰国です

モニターのお陰で子供達は飽きませんでした
    でも復路は三人共爆睡
    機内で夏休みの宿題をやるからと言っていたのに

成田到着
    ソフトクリームを食べて終わり

まこさんの関連旅行記

まこさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る