グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、大人二人は運良く特典(JAL)が取れました♪<br />税金等二人で\45,780<br /><br />子供のみ運賃\50,000 +\17,790(税金等)=\67,790<br />67,790×2=137,580<br /><br />トータル\183,360<br /><br />ホテルはHGVCの会員でポイントでタシクラブに泊まりました。<br /><br />今回の旅行は毎日プール!でした!<br /><br />

家族でグアム

2012/07/24 - 2012/07/28

ナナカイ

ナナカイさん

今回、大人二人は運良く特典(JAL)が取れました♪
税金等二人で\45,780

67,790×2=137,580

トータル\183,360

今回の旅行は毎日プール!でした!

JAL

今回の旅行も成田空港まで車で行きました。
    グアム便は朝早いので自宅を早めにでました。

パーキングに着いたのは6時15分頃。
    パーキングは6時半から開くので少しまちました。

時間になり、入ると手続きを済ませ私達の他に3組いました。

そしていよいよ空港へ・・・

グアム行きはJAL941 9時30発

空港についてから搭乗まで3時間弱はあったものの
    子供がいると結構時間が経つのは早かったです。
    ロクシタンのハンドクリームがほしかったので
    免税店によりお目当てのハンドクリームを購入し、
    いよいよ搭乗へ・・・

子供の機内食

大人の機内食

飛行時間はだいたい3時間半くらいでしょうか、
    順調にグアムへ到着。
    以前行ったとき、送迎が無料だったのですが
    無料はなくなったそうです。
    なのでタクシーでヒルトンホテルまで行きました。

ホテルの正面の写真は撮ってなく、プール側から撮った写真です

チェックインの時間まで時間があったので
    荷物だけ預けてトロリーでアウトレットへ。

アウトレットでは特に買い物はしなく、
    夕飯はアウトレット近くの
    Ruby Tuesdayへ。

まずドリンクを注文。
    コーラとスプライト?ジンジャーエール?
    忘れてしまいました・・・

私が注文したのはこちら。
    美味しかったです!

旦那はこちら。肉ーーーー
    あとサラダ、子供たちはハンバーガーを食べてました。

店内はこんな感じ。

レストランを後にして、トロリーへ乗ってホテルまで。
    トロリーからパチリ。

はじめてグアムに行ったとき友達と泊まった、オンワードビーチリゾート。
    私が泊まったときはタワーはありませんでした。
    もちろんウォーターパークも。
    メインから離れているけど、プールが楽しそう♪

ヒルトンホテルへ到着〜

今回はタシクラブ

この日の眺めの写真は撮ってなかったので次の日へ・・・

部屋からの眺めです。

朝日がキレイです。

2日目の午前中はプールで遊びました。

朝早かったせいもあって、空いていました。
    というか、比較的いつも空いていました。

午後はトロリーに乗ってアウトレットに行きました。
    アウトレットの写真は撮ってませんでした・・・

3日目の朝。

だんだんと明るくなっていくのがわかります。

タシクラブに泊まっているのでラウンジで朝食を食べます(無料)

メニューはだいたい同じでした。

午前中はもちろんプール。午後はマイクロネシアモールに行きました。

大きなショッピングモールでいろいろ買い物もできます。

すみません、写真はこれだけでした〜。

だいたい夕方でしょうか。

部屋からの眺めです。

4日目の朝。朝日がとってもキレイです。

ラウンジで朝食を食べ、この日もプール三昧でした。

何度プールに入ったか(汗

午後からはトロリに乗り、メインロードへ

やっぱりちょこっとする買い物などは、こちらのストリートが便利。
    ヒルトンは周りに何もないから
    ちょこっとの買い物はホテル内しかないので
    少々不便。
    ABCストアくらいあればなあ。

最近DFSへは入りません
    今はスーパーのほうが大好きです

ホテルに戻り、ホテル内をぶらぶら。
    ちなみに私たちが泊まったタシクラブ

南国チックでステキです

毎日お世話になったラウンジ

因みに私たちが泊まったのは4階でした。

タクシーで空港へ。

帰りの機内食。

2012年以来、グアムに行っていないので
    また行きたくなりました。

近いグアム。だけど海外。グアムはいいですねえ。

終わり

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る