アラゴン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラン渓谷のビエラ(VIELHA)はフランスとの国境に近い(国境まで10km)<br />ピレネー山脈の峠に近い保養の村です。<br />豊かな自然で夏は避暑、冬はスキーなどに来る人が多いようです。<br />

ピレネー山脈アラン渓谷①、VIELHA

2012/10/07 - 2012/10/07

lion3

lion3さん

ピレネー山脈の峠に近い保養の村です。

ピレネー山脈の高いところは4000m級の山々があります。
    ビエラ(VIELHA)の町はピレネー山脈のアラン渓谷の
    山間の町です。

あと10kmほど行くとフランス国境です。

昼食のレストランにいたスペイン人の人たちです。
    スペイン人のリゾート地として人気があるようです。

ビエラの町です。
    通りは100mほどに建物が並んでいます。
    ほとんどホテル、レストランなどです。

スペインの郵便ポストもドイツ(神聖ローマ帝国)と
    同じ黄色で角笛が付いています。

ビエラの街中にある聖ミカエル教会です。
    1本の尖塔とラテン十字のロマネスク様式の外観です。

教会内にはイエスの十字架から降下の彫刻があります。

正面祭壇には中央部に教会の名前の由来である
    大天使ミカエルが描かれています。

ビエラの標高は1100mほどです。
    周辺の山々は2000mほどです。

バルセロナ、マドリッドはまだ暑い日が続いており
    ここは夏場は避暑に最適です。

冬にはスキーなどのリゾートになるようです。

少し高いところからのビエラの街並みです。

宿泊したビエラのパラドールです。
    ビエラの町からは50mほど高い地点にあります。

ホテルのレストランです。
    昼間は外のすばらしい景観が楽しめますが、
    夜は真っ暗です。田舎に建てるとこれが残念です。

パラドールから500mほどの村
    カサウ(CASAU)に出かけます。
    散策がてらの楽しい道です。

カサウの街並みです。
    カサウには建物は10軒強しかありません。
    ほとんどはホテル、ペンションのようです。

カサウからのビエラの街がよく見えます。

渓谷にできた町だとわかります。

カサウの街中にある聖アンドレア教会です。

やはりロマネスク様式の教会です。

聖アンドレア教会とビエラの町をいっしょにねらいました。

遠方に見えている山はTallada山2970mです。

とても静かな場所です。
    空気がとてもおいしいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る