アラゴン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Alquezal この日は完全に体育会系+ビール!<br /><br />現地ガイドツアーをお願いして3時間のトレッキング体験<br />ガイドさんがいなければ、こんな絶景見られなかった~<br /><br />そして、あまりのキツさに水着に着替える前に川にダイブ!<br /><br />前半の旅程・・・6月12日夜便<br />ターキッシュエアライン、イスタンブル経由バルセロナ行<br /><br />13日-Ager 14日-Gerbe 15日-Huesca 16,17日-Anso<br />18,19日-Hondarribia<br /><br />(後半はフランス側へ)<br />

'17,06 Hola! 恋するエスパーニャ!Vol.3 Alquezal

2017/06/15 - 2017/06/15

yume-chan

yume-chanさん

Alquezal この日は完全に体育会系+ビール!

現地ガイドツアーをお願いして3時間のトレッキング体験
ガイドさんがいなければ、こんな絶景見られなかった~

そして、あまりのキツさに水着に着替える前に川にダイブ!

前半の旅程・・・6月12日夜便
ターキッシュエアライン、イスタンブル経由バルセロナ行

18,19日-Hondarribia

(後半はフランス側へ)

レンタカー

宿を出て、途中 Barbastro(バルバストロ)のスーパーマーケットで食料を調達し
    Alquezar(アルケサル)へ

アルケサルからの眺望

アルケサル、小高い丘の上にある町です。

この日のメインイベントは、トレッキング!
    インフォメーションへ行って、コースを聞こうと思いましたが
    閉まっていました。

営業時間内なのに、開店休業状態・・・インフォの意味無し
    地図も無いので、トレッキングのガイドツアーを頼みました。

3時間コースで90ユーロ

この山のガイドをしながらひたすら歩きます。
    日陰もないのに、上りはかなりつらい状態。

頂上に到達。

写真ではよく分かりませんね・・・

頂上から、今度は下って行きます。

もう少し歩くと、正面に見える巨大な一枚岩がカメの形になって見えて来ます。

下りて来ました。

カメの背中が見える石橋、山からの水は澄んでキレイでした。

もう待ちきれない!川に入る!
    この後、着替える前に泳ぎました。

写真にはありませんが、大きな石が積み重なった場所に急流があって、
    石の間をくぐったり泳ぎながら到達するコースも行ってみました。

一部泳ぐので、カメラの持ち込みが出来ません。
    凄い迫力満点です!

ここは憩いの場所

数組の観光客に会いました。
    川に入ったり、木陰で本を読んだり、一日中ゆったり過ごす様です。

岸壁に着けられた渡り梯子

通路はここだけです。

陸地になったり、トレッキングツアーは変化にとんでいました。

子供達のサマーキャンプ
    年齢はまちまち、体験型のキャンプはとても面白そうでした。

男の子の方が臆病なのが面白い・・・

子供達の楽しそうな声が段々遠ざかって行きます。

コバルトブルー、水がきれいです。

谷歩きはココで終了。

再びアルケサルに向かって山歩き
    遠くに見えるのがアルケサル。

行とは違うコースで、帰りの方が楽でした。

大仕事を成し遂げた様な爽快感!

ビールで乾杯です。

暑いけど、風が気持ちいい高台です。

アルケサルには古い教会やミュージアムがありましたが
    町歩きせず一休みした後は宿へ向かいました。

いつかまた夏に滞在したい所です。

• ももであさん 2018/02/02 20:23:48
    Don't worry beer happy!
    こんばんは~

アルケサルほぼ同じルートをトレッキングしました。
    ホテルのチェックアウト時間があったので、おー急ぎで。

トレッキング後のビールは格別だったことでしょう。
    「Don't worry beer happy!」の看板を掲げた店

メッチャ飲みたかったぁ♪

yume-chan

yume-chanさん からの返信 2018/04/16 23:53:47
    Re: Don't worry beer happy!
    ももであさん、すいません返事が大変遅くなってしまいました。

ももであさんは時間が無かったんですね。
    石が積み重なった隙間をびしょ濡れになって川上に行く場所はとても良かったですよ~泳いだり岩を登ったり。
    もし再び行く機会があれば是非!
    私も1泊したならのんびりと木陰で何時間も過ごしたい所でした。

私は普段ビールを飲みませんが、あの時は無性に飲みたくなりました。
    勿論美味しかったです!

yume-

yume-chanさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る