アラゴン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンターニャ(montanana)はサラゴサとフランスとの国境<br />ピレネー山脈のなかほどにあります。<br />標高500mほど人口100人ほどの小さな村です。<br />村全体が石でできている小さな村です。<br />puente de montanana(山の橋) というのが通じやすい名称です。<br />村の集落から山の上の教会まで登ってみます。<br />

ピレネー山脈のかわいい石の村モンターニャ

2012/10/07 - 2012/10/07

lion3

lion3さん

ピレネー山脈のなかほどにあります。
標高500mほど人口100人ほどの小さな村です。
村全体が石でできている小さな村です。
村の集落から山の上の教会まで登ってみます。

サラゴサからピレネー山脈の登っていくと
    途中に小高い丘の上に城砦を多くみかけます。

アラゴンも戦いに明け暮れた時代の反映でしょうか。

モンターニャ(montanana)の案内図です。
    ごく小さな村で集落には民家が10軒ほどです。
    山の上に教会があります。
    民家のある付近で標高500mほどです。

上を見上げると山の上に教会が見えます。
    グーグルで調べるとpuente de montananaというのが名前のようです。

民家付近のアーチ状の石橋です。
    puente de montanana(山の橋)という名前からはこの橋は
    大事なのでしょうか。

民家も橋も道もみんな石で出来ています。

民家から10分ほどで教会です。
    教会も石で出来ています。

モンターニャの村は渓谷に出来た村だとわかります。

村を歩いていると人が住んでいない様に感じます。
    時が止まったような場所です。

ピレネー山脈の最も高い山は4000m級です。
    モンターニャからピレネーに進んでいくと
    どんどん渓谷や山が険しくなってきます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る