シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はチャイナタウン、リトルインディア、オーチャード、サンズのプールにクラークキーと<br />だいぶハイペースで観光しました。<br />2日目だってハイペース。まだまだ若いんだもん。<br /><br />使用カメラ:OLYMPUS PEN E-PL3

マリーナベイサンズに泊まる、シンガポール3泊5日☆2日目

2012/09/25 - 2012/09/30

kayo

kayoさん

だいぶハイペースで観光しました。
2日目だってハイペース。まだまだ若いんだもん。

使用カメラ:OLYMPUS PEN E-PL3

朝9時過ぎ起床。遅めのスタート?いや、夜重視だからいいんです。

57Fで朝食を食べよう!と思ったら私たちは1階にあるレストランでしか食べれないらしく、しょぼーんとしながら1階にあるRiseというレストランへ。

1階とはいえども、解放感があって素敵なレストランじゃないの!

はい、私、バイキングは取りすぎて後悔するタイプです。

サンズのお箸。パクる勇気はなかったけど、欲しいっ

こんな優雅にホテルでの朝食をいただくのはいつぶりかしら。

これからサンズに泊まるみなさん、レストランが1階でも落ち込まないでいいですよ。本当にお洒落なレストランです。

パンがずらり。

食べ過ぎて妊婦のようにおなかが膨らんだところで、

水着にチェンジー!(控えろ)

またまたプールにやってきました。

夜とはまた違ってサイコウ!!

あれ、出発前天気予報雨だったよな・・・。
    昨日天気悪かったけど・・・

この日はご覧の通り快晴!!!!
    私ったら素晴らしき晴れ女!!!!笑

ふふふ。朝っぱらからお酒を飲みます。

絶景にカンパーイ!

誰かのモヒートを勝手に撮影w
    モヒートの緑はこの青い空に映えますなぁ

バカンス中です。

とても絵になるカップル。
    なんのためらいもなく盗撮(笑)

ん〜、サイコウっ!

ここに永住したいです。

こうやって写真をアップしてると
    あーもう1回行きたいなぁと思います。
    というかいつか行こう。

プールの端。
    高所恐怖症の私も全然ヨユー

ジャクジーもあるんです。

反対側の景色。
    あのナウシカのオウムみたいな建物は一体なんなのか。

こっちの眺めもなかなかです。

わたしたちはここらである重大なミスを犯したことに気が付きます。
    それは・・・・

肩がヒリヒリする!!!=日焼け止め塗るの忘れた!!!!(T_T)

年頃のレディには信じがたい凡ミスです。。
    いまだに水着焼けクッキリですよ。恥ずかしい。。
    なによりも痛い。

みなさんは気を付けてください。

エレベーターからの景色。

駅に行く前にちょろっとお散歩。
    さっきまであの1番上にいたんだよなぁ・・・

プールでのんびーりしたあとはカトンへ向かいます。
    写真は最寄のベイフロント駅。

最初のうちはちゃんと電車で移動してたんだけど
    だんだん横着してタクシー移動が多くなっていきました。

カトンはかわいい建物がたくさんある雑誌に載っていた町です。
    最寄駅からタクシーで移動して迷子になったため
    炎天下の中相当歩きました。

確かにかわいー。

こんなかわいい色のおうちだったら自慢したい!

カトンは正直行かなくてもよかったかなという唯一のがっかりスポットでした。
    わざわざ遠出してカトンに来なくてもチャイナタウンとかで結構かわいらしいおうちは見れるし・・・
    ここ来るならセントーサ島にもうちょっと時間かければよかったなぁ。
    これはまっぷるのステマか!?

まぁ今回の旅行で失敗といえばこのくらいだったしまぁいっか。

オーチャードへ。
    本当に都会!東京負けてるんじゃないのってくらい都会!

そして変な形の建築物がまぁ多いこと。
    後輩ちゃんは建築学科なので楽しそうでしたが。

オーチャードにあるDFSギャラリア(免税店)
    シンガポールっぽくマーライオンもいてかわいい☆

今日はこれから近ツーのオープントップバスツアーに参加するのです。
    ここが集合場所。

こんな感じ。
    2階建のバスに乗って主にマリーナ地区を徘徊します。

まずはどっかのホテルでチリクラブ付の夕食を楽しみます。
    このツアーは無料だったから良かったけど、もし有料だったら
    ここの食事はいただけないかも。。
    味はおいしいんだけどチリクラブがまるごと出てこないから
    あれ?ってなる。
    残念な点はまぁそれだけなんだけど(笑)
    昨日ジャンボシーフードでチリクラブ食べといて正解でした。

バスからの眺め。風が気持ちよかった。

写真撮るのに夢中でガイドさんの話を一切聞かず
    これがなんなのか分からない。

有名なラッフルズホテルをバスから。

到着。お目当てのサンズを観ながらヘリックスブリッジを散策します。

三脚を買おうか迷ったけど運よく手すりがあって固定できたからキレイに撮れた〜

ひたすら写真を撮る。

ヘリックスブリッジ。ここからサンズまで歩きます。

写真撮りすぎて8時から始まるワンダフルショーに間に合わなくなりそうだった。

ヘリックスブリッジを渡りきるとミュージアム

ワンダフルショーの始まり始まり

なかなか。

昨日は上から見てたな

しゃぼん玉も出てきた。

このショーには多分ストーリーがあったんだろうけど
    写真撮るのに夢中だったためよく分からず終わった。

終盤雨がポツポツ降ってきたのでホテルへ避難。

この雨が実はスコールってやつだったらしく
    シンガポール来て2度目の大雨。
    バスに戻れません。

ホテルのパンフレットに使えそうな写真〜!
    サンパン船やってる〜!

・・・なんて呑気に写真撮ってたけど一向に雨があがらず、
    一応あのバスに乗ってマーライオン公園に行ってみました。

一応マーライオン公園着いたけどひどい雨で身動きが取れず。
    バスの中から夜のマーライオンを撮ってみた。残念。
    結局タクシーでホテルに帰った。

予定ではマーライオン公園からクラークキー経由でリバークルーズに乗るつもりだったのにぃ。
    雷もすごいし、こんなんだったらホテルに残ってればよかったわ。

買ったお土産たち。最終日にはもっと増えてるんだけど
    優雅に写真なんか撮ってるヒマもなく荷造りでした。。

ホテルに帰って部屋で大人しくしてるわけがなく
    ショピングモールにあるスーパーでお土産を買いあさりました。

さらにさらにシャンパンを開けます!

いえーい☆
    今日も夜更かし。
    いい感じに酔ったまんま就寝

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る