クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のクアラルンプール。<br />3日目にクアラルンプールに戻って来ました。<br /><br />今回は、インターコンチネンタルホテルの宿泊です。

素敵すぎ!マレーシア Part3 (クアラルンプール インターコンチネンタルホテル編)

2012/09/09 - 2012/09/11

抹茶パフェさん

3回目のクアラルンプール。
3日目にクアラルンプールに戻って来ました。

今回は、インターコンチネンタルホテルの宿泊です。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
エアアジアX

今回のクアラルンプールでの宿泊はインターコンチネンタルホテル。

さすが、元日航。
    贅を尽くしたロビー・

ロビーの一角。

お部屋はビジネススイートにアップグレードしてもらいました。
    でも、ビルビューです。

クイーンサイズのおっきなベッド。

窓でバスルームと仕切られているのは、マラッカと一緒でした。

シャワーブースが別についてます。

ここのシャワー朝になると、お湯が出ない。
    バスタブの方は大丈夫。
    夜も大丈夫。

朝だけ、2日とも水(T_T)

アメニティ。
    同じインコチでも横浜とは違ってた。
    こちらの方がいい匂い・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

全てお持ち帰りさせていただきました(笑)

夜ご飯は、ブキッ・ビンタンのパビリオンの地下で。

メニューを見て適当に頼んだらものすごい量。
    この鍋、普通の中華鍋の大きさ。

でも、全て非常に美味しかったです。
    ただ、このお店、ビールしかありません。

パビリオンの通路は非常な賑わい。
    みんな楽しそう。

パビリオンから、コンベンションセンターまで、通路ができていました。
    エアコンも聞いてるし、道路を横切らなくていいから楽ちん。

コンベンションセンターから、地下道を通って、スリアKLCCへ。
    通路のイラストが可愛い(*^_^*)

噴水はライトアップしていました。

今回はコーランなしで(笑)

いつ見ても、圧倒されれるツインタワー。
    相変わらず、美しい\(^o^)/

翌朝、ホテルのビュッフェで朝食です。
    インコチはどんなかな。。。。

デニッシュが沢山。

フルーツ、シリアル、オムレツ、カレー等々、十分な品揃えでした。

でも、朝ごはんはいつもこんな感じ

出掛けに、ホテルの前で猫ちゃんがしたを見ていた。
    何を見てるんでしょう!?
    マレーシアは基本イスラム教の国なので、猫達が可愛がられています。
    (犬は嫌われているのよ(T_T)

ホテルから駅まで3分!
    便利!

ミッドバレーメガモールへ。

ランチはChili's Malaysiaで。

チリはもちろん、その他のお料理もGOODですわ。
    テラス席だったので、風が心地よかった。

日陰に入ると、結構涼しいのよね。

ホテルに戻って、お楽しみのスパへ。

足を温めて、

こちらのベッドでムスメと二人やってもらいました。
    90分で、280RM。(7500円位)

足の指から、頭のてっぺんまで、しかも裏表全部!

また、行きたい(*´∀`*)

夜ご飯は  ボンベイ・パレス・レストランへ。

著名人のサインや写真が飾ってありました。

スープ

カレーとコロッケ。
    さて、どれがコロッケでしょう?(笑)

みんなとっとも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしましました。

サービスがとっても良かったです。

振り向いて写真を撮るとこんな感じ。

ホテルから、タクシーで5分位。
    近くて便利です。

翌日は、チェックアウトして、もう、KLセントラルからバスで空港へ。

KLセントラルからバスの乗り場に行くのに階段しかなくて、大きなスーツケースを抱えた私たちが、愕然と下を見ていたら「FREE」と書いたベストを着た若者が登場。
    無料だから、とスーツケース2個を抱え、どんどん降りていってくれました。

そして、そのまま、彼の所属するバス会社のバスの前に!
    新種の客引き!?

でも、エアアジア系列で、事前に買っていたクーポンが使えたのでホッとしました(笑)

1時間ほどでLCCへ到着。

エア・アジアで帰ります。

チェックインのあと、売店でピーナッツ等々購入。
    機内で飲食(笑)
    ワインやビールを買うのに、使えるのはリンギットか1,000円札のみ。
    リンギットは全部使っていまったので、1,000円払うと、お釣りはリンギットで返してくれました(汗)

また来るからいいけどね(笑)

行きはとっても寒かったのに、帰りは半袖で大丈夫。

エンターテイメントのオプションを付けて(1,000円)映画を2本見て帰って来ました。

今回のおみやげたち。
    マラッカで買ったランチョンマットが可愛かった。
    赤い箱もマラッカで買ったもの。
    128RMの定価がついてたのに60RMに負けてくれたのよん♪

今回も、本当に楽しかった!
    素敵過ぎるマレーシア!

最後までお付き合い下さりありがとうございます。(@^^)/~~~

• レモングラスさん 2013/01/29 07:53:37
    マレーシア
    抹茶パフェさま

はじめまして。レモングラスと言います。

台北の旅行記へのご訪問ありがとうございました。
    体調が悪かったのと雨だったので、ほとんど観光もせずにグダグダした旅だったのに読んでいただいて、その上投票までしていただいて恐縮です(p_-)

クアラルンプールのインターコンチ、素敵ですね〜。
    GWにバンコクの後にバリに行きます。その時に初めてインターコンチネンタルに宿泊予定です。今から楽しみにしています。
    インターコンチネンタルはどの国もハズレがありませんね!

ツインタワーも綺麗です♪
    マレー料理にも興味があります!

マレーシアはリタイヤした熟年夫婦が移住する地に選ぶナンバー1だとか。
    いまだに、訪れたことはありませんが、いつかは行ってみたいと思っています。

今後もよろしくお願いいたします!(^^)!

レモングラス
  • たらよろさん 2012/10/29 19:09:27
    ほんと、圧倒されるツインタワー
    こんばんは、抹茶パフェさま。

なんだかんだで三度目のクアラルンプール。
    すごいハマっているよね。。。
    そんなにいいんだ〜
    抹茶パフェさまの旅行記を見ていると私も早くクアラルンプールに行かないと!!
    って気になってくるよーーー

ペトロナスツインタワーの煌めきはいつ見ても凄いね。

スパもお安くていいよね〜♪

都会の素晴らしさと東南アジアの濃密さが入り混じったマレーシア。
    計画してみようかなーーー
    また、いろいろ教えてね♪

たらよろ

抹茶パフェ

抹茶パフェさん からの返信 2012/10/31 09:24:54
    RE: ほんと、圧倒されるツインタワー
    たらよろさん

いつも書き込みありがとう。
    マレーシア、うふふ、リタイアしたら向こうで暮らそうと準備しているの。
    まだ、先のことだけど。

ちょびれさんも前に、そんなこと書いてらしたでしょう。

行くと、そんな気にさせられる国です。

抹茶パフェさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る