グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的には5回目のグアムでしたが、母が今年退職するので記念に旅行をプレゼントしてあげました。<br />(・・・という口実で自分も行きたかった( ̄ー ̄)ニヤリ)<br /><br />少々事情がありJTBのパッケージツアーにての参加。<br />航空会社は選択できなかったけど、2泊3日と短い期間のため滞在時間重視。<br />いい時間に当たってくれないかな〜と思っていたらユナイテッド航空に当選しました。<br /><br />ホテルはCグレードでいつもの相方(妹)だったら最低料金でもいいけど、今回相手は母なので気持ちひとつランクを上げてみました。<br /><br /><br />↓↓↓日程はコチラ↓↓↓↓<br /><br /><br />10/08 (mon) UA827 成田(11:15)〜グアム(15:51) <br />10/09 (tue) フリータイム(イパオビーチ・弁天スパ・GPO・アガッニャSCなど)<br />10/10 (wed) UA873 グアム(17:11)〜成田(19:55)<br /><br />HOTEL / HOLIDAY RESORT &amp; SPA GUAM ホリデイリゾート&スパ グアム<br /><br />移動はレンタカーを日本からNETで予約しましていつものジャパレンでいつものトヨタヤリスでした。<br />一度レンタカーを借りたらもうあのバスには乗れません・・・<br /><br /><br />では、特に成長のないグアム旅行記、ご参考までに(´・_・`)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2012年 いつものグアムの過ごし方 ホリデイリゾート&スパ グアム <<前編>>

2012/10/08 - 2012/10/10

モコ

モコさん

少々事情がありJTBのパッケージツアーにての参加。

↓↓↓日程はコチラ↓↓↓↓

HOTEL / HOLIDAY RESORT & SPA GUAM ホリデイリゾート&スパ グアム

一度レンタカーを借りたらもうあのバスには乗れません・・・

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

=DAY 1=

自宅を朝の6:40頃出発して約2時間。
    途中高速の葛西と浦安近辺がかなり渋滞してアセッタΣ( ̄ロ ̄lll)
    民間の駐車場に停めて、成田到着9:00ピッタリ。

で、webチェックインへ。

ツアーでしたので事前にネットでチェックインはできず、席も気になりましたのでさっさとしたかったけど前に並んでいた16名のグループが手間取る×2(¬_¬)
    パスポートスキャンして、ホテル名入力(英語)して、マイル登録してたら席なんて見てられない。というか移る余裕もない。
    あらかじめ指定されていたものに素直に治まりました。

UAは第一ターミナル

免税店に興味無く、朝ごはんを食べにカフェに入ったらラーメンしか売ってなかった。
    朝からラーメン・・・
    トーストが食べたかったのにコーヒーとラーメン。。。

スポットは結構奥。
    向かいのゲートはオーストリア航空でした。

定刻より15分早めの出発。(・∀・)イイネ!!

コンチネンタル航空と一緒になってからのユナイテッド航空。
    さて、どうなったでしょうか?

緑の方向へ素直に進むぜ⇒⇒⇒

シートの配列は2:5:2
    私たちは5人掛けの通路側からの席。
    でも前から3列目でかなり前方。

エアコンが異常に効いていて寒い。
    もう日本は10月なんだからさ〜

キュッキュと回して送風を止める。

天井に小さいTV
    映画なんて見ないからいいけど。

モニター無いんかぁ・・・
    と、席について気付く。

あれ?(・・?)

「いらっしゃいませ。ユナイテッド航空エコノミー”プラス”」
    プラス??
    Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

アサインされていた席はプレミアムエコノミーでした。

分かりますでしょうか?
    短い脚ですが前の座席との距離がかなりあるのを。
    横幅はさほど変わらないと思うけど、確かに前の席との間隔は広い!!!

たまたまですがラッキーでした。

と、ドアが閉まったけどなかなか動き出さず、CAが非常座席に座っているおじさんのことでモメている。
    この席は英語が話せてCAと意志の疎通ができないと座れませんと言われているのに理解していない様子。
    しまいには「お医者様はいらっしゃいませんか〜」ではなく「英語の話せる人はいませんか〜」をアナウンスし出す始末。

グランドスタッフが悪いのか、おじさんが悪いのか、とにかく遅れてほしくなかったのでこっそりお手伝いしますよ〜なんちって。

でもビジネスに空きがあったらしく、おじさんラッキーなことにCクラスへ。何だよ〜お騒がせな・・・

機内食は2種類。「ヌードルorチキン?」と聞かれたのでチキンを選択

アルコールは有料でカード払いのみ。
    デルタは無料だったのにな。。

史上まれにみるマズイカレーでした。

ラーメン食べといてヨカッタε-(´∀`; )

3時間ちょっとのあっという間のグアム到着。

母もちょっとテンション上がってきたみたいッス。

この右側に入国審査場、カメラ禁止です。

審査場に入ってビックリ、サイパンから来た日本の高校生の団体がズラ〜っと列に並んでいるではありませんか〜?(゚Д゚)
    今まで来たグアムの中で一番混んでました。

嫌、イヤ、いや〜〜 待つのは嫌だわ。
    (ヾノ・ω・`)ムリムリ

でも、私たち母娘はESTAの取得をしておきました。
    ハワイに行く予定も無く、有料にも悩んだけど結果取っておいて大正解
    ( ̄ー ̄)ニヤリ

席が前っていうのもあったけど、ESTAレーンは全然混んでなくて指紋取って写真撮っても二人で5分かからなかったです。
    早っっ

だから待合ホールもスカスカ

JTBカウンター行って到着の確認後バスへ

外は曇り
    湿度は高め、気温は低め。

雨が降りそうだな〜

バスの番号を教えてもらって自分で乗り込む。

ラムラムツアー?

乗客は4組くらいしか乗ってませんでした。

PICホテルを経由してホテルへ到着。
    LL階はクロークとトヨタレンタカーカウンター、あと韓国のツアーデスクがありました。

フロントはL階

ものすごく明るく開放的なロビー
    光もたくさん入っていて母は大喜びヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

フロントにツアーの封筒が届いていて色々なキットが入ってました。

すぐ横には小さいショップ
    カードキーを見せると色々割引になるらしい。

さらに奥にはコンベンションもできそうな大きなホール

出口側の景色

奥の階段を下りるとLL階(道路のフロア)

とりあえず部屋へ向かいます。
    客室階のエレベーターホール。
    無駄に広い。

海に対して直角にホテルが建ってるみたいです。
    だから縦長

でも私たちの部屋はすぐ手前でした・・
    ということは・・・
    海は・・・( TДT)

お部屋入ってすぐ。
    結構広いΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

足元も広々

反対側から出口のドア方面へ

ベッドもセミダブルでスプリングも悪くない〜♪

部屋指定なしなのでしょうがないけど気持ち海見えました。
    パーシャルオーシャンビューってか!?

バスルーム
    こちらも明るくて広い

アメニティは無い(に等しい)
    歯ブラシと固形石鹸とボディローション

バスタブはあるけど浅いし浸かるつもりは無いので。

シャンプーとコンディショナーもあったりして。
    気にならない人は何にも持っていかなくてもいいかもね。

バスタオル〜
    ゴワゴワ〜

シャワーは固定ではなく。水圧は弱め。
    でもこれより水圧悪い所沢山経験してますので気にならナイ

トイレがちょっと流れにくかったので心配でしたが滞在中は平気でした。

入口すぐのクローゼットの中に大き目の金庫。
    部屋のカードキーを差し込み設定するという初めてのケース。
    沢山入って重宝です。

ミニバーにはコーヒーセットやらお茶やら。
    この棚の下に空の冷蔵庫があります。

無料のお水が2本(小さめ)

・・・と、部屋の散策やらをしていたらあっという間に18:00.
    レンタカー屋が迎えに来る時間でしたので手続きしに行きました。

今回はガス代込み。保険込みで1日80ドル×2日間。
    ちょっと高かったかな?

車も借りてGPOへ。
    ROSSへ留守番中の妹の頼まれ物を物色したりで腹ペコ

そういえば朝のラーメンしかほぼ食べてないし、アメリカ的なものを希望。

で、コレ。
    タコスとプーティンらしきもの。
    半分こで丁度よし。おやつだからね。

閉店ギリギリまで見まくって夕食はココにしました。

月曜だけど「ルビーチューズデー」
    会社の先輩オススメだったので・・・

入口すぐサラダバー

マンゴーアイスティを頼みました。
    車なもんでアルコール飲めないしね。

ハーブとガーリックのビスケット
    これが一番おいしかった

お肉とシーフードを半分こ。
    サイドがチョイスできるんだけど両方白いマッシュポテトとクリーミーカリフラワー(←これは口にあいませんでした)頼んじゃって色が無い。

このお魚がおいしかった。

まあ、普通のレストランでした。リピートは無いな・・・

最後のお会計もサービスチャージ乗ってたし、カードでサインする時もチップの欄があったし、これが二重取りね!
    皆様も気をつけてください_φ(・_・メモメモ

韓国と色々ありますが韓流アイドル大好きな母、カリフォルニアマートに連れてってあげました。
    韓国グッズにあふれていたので興味深々。

物によってはKマートよりも安いです。

野菜はまるで日本のスーパーみたい。
    もやしがおいしそ〜

続いてお土産の定番Kマートへ

外観取るの忘れました。。。
    ハロウィンが近いのでお菓子が沢山!!
    床一面スニッカーズ・・おぇ〜
    今は見たくない。。。

仮装グッズもいっぱい

既にお家を出て18時間・・・
    眠さも限界に近付いてきたから今日は退散ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

それでも自分の分だけでもこんなに買いました。

写真後倒れこむように就寝_(:3 」∠)_

2・3日目は後半へ続く!!!

見てね♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る