和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川県 和倉温泉郷の湯快リゾートに行ってきました 金波荘のレポートです。<br />新大阪駅からの往復バス代込み!で1泊2食10800円/1人<br />以前、他の湯快リゾートを利用しましたが、食事がビックリするほど美味しくなってました☆<br />チェックアウトも12時でお風呂に何回も入れます。<br />12時チェックアウトというのは本当にゆっくりすることが出来て良いですね☆<br />後はお部屋に冷水があれば良かったのですが・・・大浴場に有るような冷水機が各フロアの廊下にでも<br />2〜3台づつ有れば良かったのですが・・・<br />金波荘、言う事無しです♪

なかなかやるな!湯快リゾート 金波荘

2012/10/09 - 2012/10/10

のり君さん

新大阪駅からの往復バス代込み!で1泊2食10800円/1人
チェックアウトも12時でお風呂に何回も入れます。
2〜3台づつ有れば良かったのですが・・・
金波荘、言う事無しです♪

観光バス

平日だったこともありバス内はゆったりです。
    休憩なども良く考えてあり、ちょうど良いタイミングで休憩になり、またその時間も15分ぐらいで丁度良いです。
    運転手さんに、帰りに少し無理を行ったのですが優しく対応してくれました。
    バスも新しくて良いバスで、行くときから湯快リゾート、安くてダメって感じにはなりません。かえって逆でした☆

そのバスですが高速道路を降りると突然左に方向転換してなんと砂浜に突入!「千里浜ドライブウェイ」を8kmに渡って走ってくれました☆

爽快な気分になれて良いサービスです。
    運転手さんは大変だと思います。ありがとう♪

金波荘に到着です

新大阪駅より7時間弱ですが優しい運転のおかげもあり疲れは有りませんでした。

浴衣を選んで・・・

ロビーの向こうはすぐに海でした

目のすぐ下まで海です

• 売店

売店

部屋は普通ですが十分です
    布団も良かったです。何もいうことは無かったです。
    家内は少し枕が高いって言ってましたが私は丁度でした。

テレビも普通に液晶。
    室内は豪華じゃないけど清潔でした☆

さっそくロビーの横を通って大浴場に行きます

男性大浴場は1階です
    女性は3階です

気持ちよく入らせていただきました。大浴場は都合3回入りました^^
    湯加減は熱すぎもせず本当にベストです☆

脱衣所も海の真ん前で気持ちが良いです♪

脱衣所の入り口から写真を撮りました。写真の左側が大浴場で右側が脱衣スペースです。
    清潔です☆

露天風呂の脱衣スペース
    一階にありますが大浴場とは別の場所に有ります

岩の露天風呂と

ジャグジーが有ります
    ジャグジーの方が気持ちは良いかな
    露天の方は身体は洗えません。

部屋からは海!
    全ての部屋から海が見えるようになっているようです。
    隣の高級旅館「加賀屋」さんは部屋によってはロケが良くない
    部屋も有るように思いました(外観からの判断です)

お待ちかねの夕食バイキングです

5時半からと7時半からの2部制です
    1時間半づつですが時間的には過不足無しです。

お寿司☆美味しかったですがこれはあまり食べてはいけません。
    他のが食べれなくなってしまいます。

スイーツも、どれも美味しかったですよ☆

お食事例
    僕の場合・・・とり過ぎないように気をつけないと・・・

お食事例
    家内の場合

ビールはお約束です^^
    写真を撮るのを忘れて先に飲んでしまいました

揚げたての天麩羅なども有り
    食べすぎです^^

デザートもこのとおりです☆
    アイスクリームも数種類有るし味も良かったです♪
    おかわりしたいけど、とてももう入りません><

こちらは翌朝の干物
    これも数種類有って、美味しかった☆

• 朝食<br />私の場合です

朝食
    私の場合です

お粥です・・・石川県こしひかりのお粥サイコーです
    いっぱいトッピングしましたー
    めちゃ美味しかったー><

朝食のあとは2回もお風呂に入って荷物をフロント前のロッカーに預けて近くの海辺に行きました・・・公園になっていて、変った釣り方でイイ蛸釣りをされていました

海辺の公園でのんびりした後は「加賀屋」さんでお茶します

ロビーに有る喫茶です

眺めも豪華な感じ

僕はケーキセットです
    洋ナシのケーキとコーヒーで980円

奥さんは紅茶です 800円
    お菓子が付いていました

食用緊迫がテーブルに普通に置いてあります・・・流石「加賀屋」

ちょっと金箔をかけてみました☆

お土産買いたかったのですが4時からとのことで諦めました。

帰りのバスは行きと同じ運転手さんでスムースに新大阪まで到着

長時間バスに乗りましたが疲れは無かったです・・・12時チェックアウトのせいか運転手さんの技量のおかげか・・・

湯快リゾートは宿泊するとアンケートが有り、そのおかげか行く度に良くなっています。夫婦2人でのんびりするのには良かったです。個室で豪華な食事ってのも良いですが年齢が行けば行くほどバイキングスタイルでにぎやかな中で食事する方が良く、また口にあわないものは食べなくても良いので。
    湯快リゾート、次は湯村温泉の三好屋かな。

• Yorhimiさん 2018/01/20 15:52:34
    参考にさせてもらいました。
    明後日ここへ同じプランで行くので非常に参考になりました~☺

のり君

のり君さん からの返信 2018/05/09 19:44:09
    Re: 参考にさせてもらいました。
    参考にしていただき光栄です☆
  • mayu-makoさん 2013/05/05 22:45:53
    湯快リゾート金波荘 なかなかいいじゃないですか☆☆☆☆
    旅行記 見せていただきました。

湯快リゾートって 伊勢志摩にもできましたが なかなか予約が採れない
    ですよね。

お部屋も お風呂もゆったり お食事も朝食の干物を自分で焼くのって
    いいですね。

早速 HPチェックしようかな・・・。

のり君

のり君さん からの返信 2013/05/06 10:27:29
    RE: 湯快リゾート金波荘 なかなかいいじゃないですか☆☆☆☆
    おはようございます−☆
    湯快リゾートって意外とゆったりできるんですよね

まぁ平日に行ってるからだと思いますが。
    コストパフォーマンスは良いです☆

バスが往復3000円っていうのも魅力です

車を運転するのも楽しいのですが、やっぱりの〜んびりとは
    いかなくなりますからねー

うちは湯快リゾート3回目・・・かな
    結構気に入ってますよー^^

バイキングも一つ一つ小皿に入っているので最後の方に残骸に
    なることもなく、自分のテーブルに持ってきてからも
    綺麗です。これちょっとポイント高いかも♪

のり君さんのトラベラーページ