万里の長城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タクシーをチャーターして、北京から「万里の長城」と「明の十三陵」に行きました。ガソリン、高速代込みで9000円くらい。<br /><br />ゴミや唾が目立ち、少し残念でした。<br />工業ガスのせいか空がドンヨリ...<br />あと、人いーーーーっぱいでなかなか前に進めません!<br /><br />しかし、壮大で、日本とはスケールが違う建造物でした。<br /><br /><br />1年前の記憶なので、間違っていたらすみません。<br />指摘の方よろしくお願いします。

万里の長城(北京3泊4日)[1/3]

2011/10/09 - 2011/10/12

kimuraさん

ゴミや唾が目立ち、少し残念でした。
工業ガスのせいか空がドンヨリ...
あと、人いーーーーっぱいでなかなか前に進めません!

しかし、壮大で、日本とはスケールが違う建造物でした。

1年前の記憶なので、間違っていたらすみません。
指摘の方よろしくお願いします。

タクシー 徒歩

万里の長城の駐車場に到着後、ロープウェイで北八楼(山頂)まで。

女坂コース
    北八楼(山頂)スタートで、北六楼...北一楼(入口)まで降りて行きました。
    ※北七楼は進入禁止

女坂の最高点(北八楼)

北八楼から見た北七楼

おそらく北四楼から見た景色

下からの北四楼
    階段急すぎる!!

北一楼

入口にある砲台

と、お土産屋

途中、昼ごはん。
    どんだけ〜〜〜

続いて、明の十三陵

めちゃくちゃ広く、全部は到底回れなかった。

まずは、定陵

定陵エリアでは、自分たちの所在地がわかりにくかった。
    次に、タクシーで神道へ。

神道の説明

龍鳳門から神道を通って神功聖徳碑へ

神道の両側に並ぶ石人像

と石獣像

神功聖徳碑

碑亭。
    奥にまだ大宮門とかあったが、時間がないので、ここで引き返した。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る