2011/11/01 - 2011/11/06
klimt1907さん
- klimt1907さんTOP
私のバリ写真を見て、行きたいと言ってくれた友達が現れました♪
嬉しい限り!!気合いを入れてツアー探しをスタート。旅行手配は少し安く感じる「バリ王」で手配。成田発、ジャカルタ乗継、4泊6日ツアー代金 燃油込 10万円くらいだったような?? 2012.11 で同じ値段あたりで出でいます。
10万円以内だとスミニャックのツアーはあまりなくて、、、
見つけたのはリニューアルオープンの「プルマン・バリ・レギャン」感想は後ほど
www.bali-oh.com/report/hotel-report.html
3度目の正直でウルワツのサンセットも拝めてとてもHappy♪
初ウブドバリ舞踊観賞「チニッ・ワヤ」子供の舞踊団ですがGood!で楽しめました♪今回は大きなトラブルもなく楽しめたような!?
- 友人
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田発ジャカルタ乗継デンパサールヘ
ガルーダの美人CA
スタイル良くて羨ましい!! -
待ち時間2時間ちょっとかな??
ジャカルタの空港、部分工事が多くてちょっとさみしかった。
男性は北海道からの1人旅らしい、、、隣に座られたのでバリ話で盛り上がりました。 -
ここにもあった!ロティボーイ♪もちろん食べましたよ♪
というか、、、さっきの男性が差し入れしてくれましたぁ〜
なんて優しい〜やっぱり北海道の人は温かいっ!
この後、無事にバリ島に着きました。 -
2日目朝食
今日はスミニャックをジャランジャンして、お昼→エステ→スミニャックビーチでサンセットディナー -
ここはJl・ラヤ・バサンカサにあるシンプルな食器屋さん。
毎回、立ち寄っています。5月にはお腹にいた赤ちゃんが無事に産まれてましたぁぁ〜めでたいですねっ!
気に入っているデザインの箸がありお土産ようにたくさん買います。
Rp22000くらいのです。 -
お昼は何でもいいよ〜と入ってしまったカフェ。
クロボカンのジャラン・プティトゥンゲッ通りの中腹にある「タマン・メラ・スパ」
2時間、4000〜5000円の予算でコースを選んだかな。
色合い、ファブリックからみても気軽に利用できるエステでしたよ
部屋の中もこざっぱりと清潔感ありです。
体の大きいエステシャンで私はマッサージされてる感が良かったです。
街スパはちょっと心配だけどという方に良いかも。 -
エステ後のジュース美味しかったっ!
エステ後、スミニャック方面をショッピング
ここはおしゃれですがちょっと高め、欧米のオーナーのようです -
アジア雑貨屋さん、カルガ。
バリっぽいのが苦手方やおしゃれな小物が好きな方。
値切っている外国人がいましたがスタッフはNO!でしたよぉぉ〜
箸置き買いました。お気に入りになってます。 -
そして、カユ・アヤ・ビーチをお散歩。サンセット写真いまいち、、、
ディナーは前から気になっていた「ラ・ルチオーラ」
バリで食べなくてもと思っていましたが、友達がおしゃれなレストランで一回は食べたいとのリクエストに応えて♪
美味しかったです!!パスタ2品、前菜、ドリンク2で5000円しないくらい。
予約している方が多く、ほぼ満席だったかな、、、 -
3日目、また、来ちゃった象さんっ!
エレファントキャンプ〜60分コース。 -
象さんとお散歩あとに餌タイム。有料
ブラタン湖ブドゥグル寺院
テガララン、また来ちゃいました。
本当はタバナン地方のジャティルウィのライステラスに行きたかったのぉ〜
ドライバーさんが途中の道が通れなくなって、遠回りだと時間がかかるとのこと〜
本当?本当にぃぃ??
この日、とても混んでてカフェに入れず、、、 -
ほっこりゴアガジャ。
ゴアガジャのあとはウブドでショッピングジャランジャラン♪
夕飯は舞踊の時間が迫ってきたので近くのIbu・Raiへ。初めてはいりました。メニューもプレートメニューが多く写真付きなので選びやすかったです。
普通に美味しかったです。欧米の人が
多くいました。ドリンク&料理で1000円くらい。 -
初バリ舞踊観賞。2011.11の木曜「チニッ・ワヤ」演奏者、踊り手が子供だけで構成されています。
今まで興味がなかったので多くを語れませんが〜まぁまぁ良かったのでは??
このウォターパレスという会場、手前がロータスカフェで蓮池なので蚊が結構いてさされるので虫避け必須ですよ。残り少ない虫避けを外人さんに貸して頼まれて、、、たっぷり使われちゃいました。 -
道路沿いにスタバあります。看板がおもしろい
4日目はレギャンからスミニャック辺りまでジャランジャラン♪
夜は3度目の正直!ウルワトゥのサンセットへ -
ホテルの朝食。
料理の品数は一通り揃っていて問題ないですよ。 -
ホテルの前のビーチ
このワンピはジャラン・カユ・アヤをジャランジャラン中に買いました。3500円くらい
ホテルを出てすぐ近くにあった街スパ。リフレクソロジーをしました。
そして、3度目の挑戦!!ウルワトゥ
本当に感激!
5日目、最終日で夜のフライトです。
今日は午前はホテルのプール、午後はエステへ -
お庭はバリ?らしさはほぼないですが白を基調に綺麗です。
ホテル内のエステルーム
プールが海と重なって気持ち良かったです。
お喋りしたオージーファミリーのママ。
お昼はオープニングサービスでRp500000チケットついていたのでレストランで
パスタとクラブハウスサンド、サラダ、ドリンク×2でRp300000くらいだったかな、、、 -
そして、最後のエステはスミニャック、クロボカンになるのかな、、ウリンスパへ。
この辺りは、ヴィラが点在している地区です。 -
ヴィラもやっていて、バリらしさ、落ち着きがあるところです
最後の夕食は、、、お昼をしっかり食べたので軽めにパンケーキ&ホットドッグのお店へ。普通のお店ですが
久しぶりに友達と来て、わぁ〜とかきゃ〜とか時間を共有できるのも楽しくいいですねっ♪
次回は2012.12 初!10泊してみました。現在2013.9 いつ?UP出来るかな??
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~