2012/01/26 - 2012/02/11
kotesyankさん
- kotesyankさんTOP
ホノルルHGVCワイキキアン(タイムシェア)での滞在記です。
4日目の1月29日(日)ワイキキをブラブラ、アラモアナパークのマジックアイランドで海水浴。
5日目の1月30日(月)ディズニィリゾート・アウラニ説明会に参加、アラモアナSpブラブラ。
6日目の1月31日(火)ロイヤルハワイアンでのファーマーズマーケットでアワビとジンジャーエール。
7日目の2月 1日(水)プールで3時間過ごし、HGVCラウンジでのビンゴゲームを楽しむ。
8日目の2月 2日(木)DFSのカードラウンジでお茶、チャイナタウンにて出雲大社・レジェンドにて飲茶。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
4日目の1月29日(日)今日も天気が良いのでワイキキも綺麗です。
昼食は、イリカイ前のマクドナルド・ボックスのチキンは塩味が強かったので失敗でした、アラモアナ公園で弁当を買うつもりでしたがお店が終わっているかもしれないねで、マクドでした。
マジックアイランドからダイヤモンドヘッド方面を・・・
綺麗な海に入ってみました、海水が冷たかったですが気持ちイイー。 -
今夜の夕食は、うな丼・アスパラガス・アマノフーズの味噌汁・昆布。
5日目の1月30日(月)
1月26日アラモアナにてディズニィリゾート・アウラニの説明会に参加しませんか?
とても感じの良い青年でした。
一度観るだけでも行ってみましょう(実は、ディズニーリゾートがホノルルに出来るのを楽しみにしていました・興味津々)。
今日はお約束の説明会に参加(前日に電話で参加の再確認コール有り)。
イリカイホテル玄関に集合9時過ぎ、お迎えのミニバンに乗車。
途中シェラトンで、カナダのカルガリーから来られているご夫婦と仲良しに、カナダは雪で寒いよーって・・・。 -
素敵なお部屋を見せてもらって(本当に素晴らしいお部屋でした)お茶を頂きながらアウラニリゾート・タイムシェアの仕組みの説明を受けました。
さすがディズニィの説明会と思ったのは、紳士的な無理強いしないセールスでした。
ほとんど購入する方向でしたが、此処に来るのが不便(レンタカーが必要)・・・考えさせてもらいます。
お土産のミッキーを頂きました。
この後HGVCラウンジにて、アウラニを購入された方が、孫を連れて行きたいと思って購入したのですが、(ホノルル空港までの送迎も一日一便らしい、ザ・バスの最寄のバス停から徒歩30分以上とか・・)チョット不便なので・・・ -
ディズニィランドそのものです。
サンダーマウンティンからスライダーで流れるプールへ・・
楽しそうです。 -
お部屋を見せていただいたタイムシェア塔。
チョット暗いですがフロント・ロビー内も素敵でした。
アラモアナSSまで送って頂きました。
フラ・ショー観賞。 -
素晴らしいフラ・ショーでした。
もう午後2時過ぎ、アラモアナフードコートのチャイナタウン・エキスプレスで昼食です。
ベークドポーク(焼き豚)美味也。11.92ドル二人で一食 -
お部屋に帰ったのが午後3時、何か疲れた気分でラナイでお茶しながらボンヤリと過ごしました。
19時前になって妻が食材の買出しに行かないとで、FOODLAND・46.36ドル。
今夜の夕食は21時前に、焼肉・アスパラとキャベツのサラダ・ご飯と海苔。
シーザードレッシングが美味でした。 -
フードランド購入の、安売りのドーナツをコーヒーで・・
フードランド会員のマイカイカードを持っていると、会員価格で購入できます。
午後6時を過ぎるとディスカウント商品が有ります。 -
6日目の1月31日(火)
ロイヤルハワイアンでのフラ・レッスンに参加 -
お部屋で昼食、ドーナツとコーヒー。
コーヒーメーカーのグラスピッチャーを妻がコーンと割ってしまった。
お部屋係りに電話、直ぐに交換のピッチャーを持ってきてくれました。 -
17時前、ロイヤルハワイアン屋上で開催されている、ファーマーズ・マーケットへ
シナモンロールとか美味しそうなパンが
ハワイ島コナ産のアワビです。
このアワビが食べたかった(昨年ハワイ島コナで食べられなかった)3個で6ドル、安くて美味也。
ジンジャーエール、6ドル。
もうちょっと生姜を利かして欲しい・・・
アワビと比べると高目のお値段也。 -
本日開催のファーマーズ・マーケットはダイヤモンドヘッド麓のマーケットです。
お店の数は少し少ないですが充分楽しめます。
アワビが美味しかったー。
アワビ・3個で6ドル、シナモンロール3.5ドル、ジンジャーエール6ドル、バナナ3ドルのお買い上げ。 -
毎日のようにアラモアナSSへ行きます。
フードランドでお買い物を済ませて、ピンクラインで並んでいるとこんな物を渡されました。
乗車整理券・注意書きが書かれていました。
今までこんなの無かったねー・・・ -
シナモンロール・バナナ・クッキー
フードランドでの購入は、ミルク・クッキー・アボカドディップ
7.72ドル。 -
19時30分の夕食です、チャーハン・サラダ(レタス)。
1パックに沢山入っているクッキー、二人で何とか食べなくてはいけません。
妻に安いからと云って買わないで欲しい、私食べたかったの・・・
お風呂に入ってお休みなさい。 -
7日目の2月1日(水)
朝食にアボカドディップをトーストに塗りつけて食しました、私が思った味ではなくてチョット酸味がありました。2ドル弱
私は早朝の散歩とスロージョッギングを続けています。
妻もワイキキSPフラ・レッスンを熱心に参加しています。 -
妻のフラ・レッスン終了後、ファブリックマート(ドンキー裏手)でフラ用の生地を購入20.89ドル。
途中のお花が綺麗(アラモアナSS裏側)。 -
ファブリックマートからは、今まで通ったことの無い住宅街の道を歩いてお部屋まで25分のダラダラ歩きでした。
13時35分、昼食のシナモンロール・ヨーグルト・バナナ・コーヒー。 -
昼食後に、思えばプール遊びをしてないよね、大好きなプールサイドでウタタネを3時間ほど。
カナダ人がアイホーンを見せてくれました、自宅が雪で2階まで埋まってしまってるって、メールで送られてきた画像を見せてくれました。 -
プール遊びを楽しんで、8階のラウンジへコーヒーを飲みに行くと、17時からのビンゴゲームに参加しませんか?
ヒルトンマークのペンギンを、ビンゴで当たりました。
ラウンジで何かとオーナーを楽しませてくれます。
19時、夕食のギョーザ(味の素)ライスです。
ドンキー(旧のダイエー)は日本食が豊富に置いています。 -
ビンゴゲームで当たりの賞品、胸にヒルトンマークのペンギンです。
8日目の2月2日(木)今日はハウスキーピング・週に2回お掃除やベッドメーキングをしてくれます。
いつものように、フラ・レッスンとJCBプラザへ。
DFS内に新しく出来たカードラウンジにてコーラ缶でスッキリサワヤカ。(JCBプラザはコーラーが有りません)
ザ・バス乗車でチャイナタウンでパチリ。
左側がチャイナタウンです。 -
今日の一つの目的地・出雲大社です。
毎回一度お参りします、チャイナタウンの近くに有ります。 -
参拝中です、願い事は何でしょうか?
来年もお参り出来ますように・・・ -
もうひとつの目的は、チャイナタウンのレジェンドで飲茶を頂きます。
昨年は、此処まで来ていたのですが、お連れがラーメン屋に行きたいで食べれなかった飲茶です。 -
本場の飲茶顔負けですよ・・・まずは海老シュウマイ・普通のシュウマイ。
ニラ饅頭・大根餅(私の好物)
胡麻団子・肉団子(ミートボール)です。
お隣の米国人夫婦が、私が注文の胡麻団子を見て、セサミボールプリーズって・・・そうかセサミ(ゴマ)ですね。
カートを押してグルグル各テーブルに来てくれます(当たり前ですね)日本語でも通じます。
指で指してもOKです。
お茶が美味しくすすみます。
その他の一品料理も注文可能ですが少し待たされるかも・・・ -
飲茶料理を注文すると、判子を押します。
小・2.55ドル、中・3.35ドル、大・4.35ドル
SP・6.55ドル、SSP・6.95ドルの明瞭な会計伝票。
レジーにこの伝票を持って行き支払いします、チップ頂きますねって、OK。23.25ドルでした。(何年か前はワイキキにもお店を出していました、一度利用済み) -
レジェンドを背景に中山先生像とパチリ。
このお店は大人気で満卓に近いです、出来れば11時頃に行くほうが待たずに入れます。 -
レジェンドから少し海側に中華スーパーマーケットが有ります。
中華スーパー右端の家楽厨房(ファミリーキッチン)昨年に昼食で利用しました。
観光客は、入らないと思いますが、各ラーメン・ギョーザ美味也。
一応ラーメンの提灯が掛かっています。 -
私達はアロハタワーが大好きです。
今年もアロハタワーの展望台に上がってきました。 -
大きく綺麗に咲いています。
アロハタワー展望台より
アロハタワー・エレベーターのレトロなメモリを・・
ヒルトン内のクッキーカンパニーで、HGVCプレゼント・クーポンのクッキーを頂きます。
ラナイから今日も綺麗に海に落ちるサンセットを観賞。
19時の夕食は・・・又も大阪風お好み焼きでした。
だって粉が残っているから・・・
野菜嫌いの妻ですが、お好み焼きのキャベツは食します。
デザートにハーゲンダッツ・アイスクリーム、TVで松田優作の映画観賞。
ホノルル(ハワイ) の旅行記