富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車中泊したのは、五合目。<br /><br />とらんぽ君ゴロゴロ号は、この日の朝 <br /><br />五合目から下へ、2キロほど下った奥庭のPへ移動したので<br /><br />料金所方面へ、富士山を下った後は、 登るポタリストシリーズだ。<br /><br />ということで、表紙の写真のポイントまで下って<br /><br />奥庭まで、戻ってきました。<br /><br />※ 今回の3連休の車中泊の旅のスタートは<br /><br />ネオパーサ清水 http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10715015/ でした。

♪12年10月07日(日) 下るポタリストシリーズ DSルイガノ号で 富士山五合目下 奥庭から下る【写真UL完了】

2012/10/06 - 2012/10/07

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

車中泊したのは、五合目。

とらんぽ君ゴロゴロ号は、この日の朝

五合目から下へ、2キロほど下った奥庭のPへ移動したので

ということで、表紙の写真のポイントまで下って

奥庭まで、戻ってきました。

※ 今回の3連休の車中泊の旅のスタートは

バイク

起床時。

自宅を出る時の 予報と違って この雨じゃなぁ〜と

気持ちも萎みましたが、、、

富士山五合目 朝の気温は 6℃と 真冬。

そこでっ!と 言わんばかりの ベバストFFヒーターの

出番です。

FFヒーターのおかげで、ベッドの上で

ヌクヌクとした私は、後ろのラダーに

積んであるDSルイガノ号を見ました。

午前10時過ぎ、予報よりチトバイお早めに

雨が上がりました。では、準備を開始です。

いくら FFヒーターでヌクヌクしても

DSルイガノ号の 水を払って グローブが

濡れちまったんでは

真冬の 富士山の 下りは

厳しいものが ありました。

さて下るポタリスト

富士山シリーズの開始です。

陸上自衛隊のヘリでしょうか?

上空で、相当五月蝿くパタパタ音!