博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して、お得なLCCで行ってみました。

エアアジアで行く、初福岡。

2012/10/06 - 2012/10/08

マメタロウ

マメタロウさん

三連休を利用して、お得なLCCで行ってみました。

JRローカル 私鉄 徒歩 バニラエア

出発は成田空港。

早朝便の7:00発。

預ける荷物も無く、WEBチェックイン済みなのでラクチン。

ねむいっす。

バスで移動。

小さい飛行機、エアバスA320。

機内。

左右3づつ。

狭いかな。

座席。

175cmの私でこんな感じ。

想像よりも狭くない。

何となくリクライニングを倒す雰囲気ではないので

そのまま2時間弱。あっという間。

予定より20分位早く福岡空港到着。

あっ、ピーチ発見。

空港から電車で太宰府天満宮へ。

学問の神様的な。

参道はまだすいている。

秋っぽい気候で快適。

梅ヶ枝餅。一個105円。

名物的な。

美味しい。

散策。

池やら、橋やら。

麒麟?

何故に?

お参り。

早い時間なので空いている。

外国の方々もちらほら。うるさい方々も。

うし。

頭をなでなですると良いらしい。

頭良くなりますように。

天神に戻り、お昼ご飯。

ひょうたん寿司。

行列。

ハラヘッタ。

カウンターでジャンボ定食。

妻は、ひょうたん定食。

美味しい。

茶碗蒸しも追加。

妻は満足。

ワタシ、足りない。

なので、1人でラーメン食べにテクテク。

行列。

チャーシューメン。

850円。

美味し。

さすがに満腹。

腹ごなしに散歩。

地図を片手に、中州を通り

キャナルシティへ。

ラーメンスタジアム。

もう食べれません。

眺めるだけ。

更に歩いて博多駅。

宿泊先はコチラの反対側の筑紫口側。

博多グリーンホテル。

2号館。

立地抜群。

部屋は一般的なビジネスホテル並。

秘密のケンミンSHOWで気になっていた

マンハッタンというパン的なお菓子?

おやつに、コンビニで購入、110円。

美味しかった。

ひと眠りして、晩御飯食べに

近くのデイトスへ。

やっぱり食べたい。もつ鍋!

迷った末『おおやま』に決めてみた。

味噌味をチョイス。

とっても美味い。

ちなみに今回は、ほぼ「るるぶ」から情報をGET。

ぐるなびクーポンで

洋なしのシャーベットを無料で。

さっぱりでウマイ。

食後に散歩。

キャナルシティ付近に屋台がチラホラ。

中州の川沿いに屋台群が。

良いニオイがふわ〜っと。

しかしもう食べれません。

テクテク。

ホテルに戻って就寝。

長い初日がこれにて終了。充実し過ぎ。

2日目。

朝食は和洋のビュッフェ。

満腹。

電車で柳川へ。

西鉄の特急で天神から50分程。

川下り。

天気が良い。ぴーかん。

水郷をゆっくり進みます。

良い雰囲気。

気持ち良い〜。

20人以上乗っている。

船頭さんは大変。

木陰は涼しくて気持ち良い。

雰囲気あるね〜。

船頭さんは歌う。

上手。

途中、御婚礼御一行様に遭遇。

素敵でした。

川下りを終えて、近くの

旧柳川藩主、立花邸別邸。

散策。

結婚式やってました。

大安らしい。

天気が良くて気持ち良い。

天神へ戻り、遅めのランチ。

有名な、博多だるま総本店。

住宅街にひっそりと。

有名人のサインが半端ない。

どれも美味しかった。

ひとくち餃子は小さ過ぎ。

満腹。満足。

食後の散歩がてら天神西どおりの

アバクロ(クリアランス店)へ。

銀座と比べると小さいけど安かった。

この周辺はファッション街?的な。

お買い物に便利なエリアみたい。

その後も散歩。

夕暮れの中州。

テクテク。

キャナルシティのコールドストーンクリーマリーへ。

久々。

お姉さんに歌ってもらいました♪

ハロウィーン限定っぽいやつ。

パンプキンのやつ。

美味い。

バカソウルのイベント観た。

豊満乃風ライブ。

帰りに博多駅でお土産物色。

LCCなので重量は軽めに〜。

荷物を置きに一旦ホテルへ。

その後、めし。

博多一幸舎。

味玉チャーシューメン。

美味し。

ラーメンばっかり食べてるなぁ。

帰りにおやつ。

ご当地?アイス。

子供の頃の懐かしい味。

こんな感じの2日目でした。

またも充実。

最終日。

帰る日。

朝はしっかり食べる派。

昨日の失敗を生かし、腹八分に。

福岡9:25発。

街から空港が超近い。便利。

うたた寝している間に成田に到着。

あっという間の3日間。

国内旅行はLCCで充分かな。

楽しかったぁ〜。