セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 マニラからセブ島に上陸 セブ島も今年既に4回目 さすがにリゾートの高いホテルは利用しません<br />最近はセブシティー、マンダウエシティーのホテルを攻めてます リゾートのホテルと比べると ビーチもなく<br />プールも小さいし ちょっと寂しいですが その代わりにモール、食事、レストランがセブシティー、<br />マンダウエシティーで楽しめます タクシーのぼったくりなんて こっちではありません ちゃんとメーターで<br />行けます 今回のホテルは『The House Of Cebu:ハウスオブセブ』セブ島初のデザインホテル<br />オーナーはドイツ人 ホテル内はぶっ飛んだアートな空間が リゾートホテルに飽きた人には お勧めです<br /><br />セブポッド 2012年7、8月号に載ってるホテルです

2012年 夏休み 今年4回目の渡比 逝き過ぎだろぉ・・・#3 マニラ・セブ島・ダバオへ逝っちゃいます セブ島13回目のホテルはセブ初のデザインホテル『The House Of Cebu:ハウスオブセブ』ぶっ飛んだアート空間です

2012/08/12 - 2012/08/12

aga

agaさん

セブポッド 2012年7、8月号に載ってるホテルです

タクシー

到着ロビーから 出発ロビーへ向かいます・・・・ん? Iちゃん見っけ
    って言うか 気づかずに通り過ぎて 呼び止められました
    何か変?? Iちゃんだよね? 何処かが違う?? 違いが分かりますか?
    AM11:45 んで タクシーで ホテルに向かいますが タクシーの運ちゃんが
    ホテルの場所が分からず 迷いに迷って ホテルに着いたのが

• PM12:56 空港からホテルまで 1時間以上掛かっちゃいました<br />agaは 下調べしてたんで 場所はだいたい分かってたんですが 黙ってました・・・・・(笑<br />ホテルに入った所で 出迎えてくれたのが  『奇妙な真っ赤な人形』<br />ここは ハウス・オブ・セブ 2012年4月にオープンしたばかりの ホテルです<br />場所は マンダウエシティー バニラッド地区 カントリーモール 町屋マートの近くです

フロントロビーです コンクリート打ち放し 天井は スケルトン天井 配管は露出してます

フロントです ただ今チェックイン中

部屋に向かいます 5階のフロアー エレベーターを 降りた所には 仏像の頭か?

部屋です 結構広いっす キングサイズベッドが どーん

• バスルームです 派手でしょ 黒と白のモノクロトーン シャワーは<br />固定式と可動式 2つヘッドがあったような? 写ってるのは 可動式

キングサイズのベッドの横には ラジオが これ飾りじゃないっすね 普通に音が出ました
    ラジオ付きホテル ・・・・・ラジオは聞かないな・・・・・・

PM1:02 ちゃんです 何処が違うか分かりますか
    黒いっす! 肌が?・・・・それは 前からです・・・・・  髪の毛が黒いっす
    ママから 言われて 黒く染めたみたいです 地毛はブラウンらしいのですが
    何で地毛を 黒に染めちゃうかな・・・・ちょっと 残念 可愛さが ちょっと 減っちゃった??

右側奥が 玄関?・・・・いやいや 入り口です って開け放っじゃん
    入り口には 天井がありますが 部屋内には 天井がないっす
    エアコンは 天井がある方に 隠れちゃってます フィリピンでは珍しくないっすか?
    テレビはもちろん 薄型ですが その隣りは これは? 本を乗せて使うヤツかな??

キングサイズのベッド 壁には絵が描かれてます 青いドアの奥には モノクロトーンの
    バスルームがあります フィリピン セブでこんな ホテル ないでしょ
    ここは  『The House Of Cebu』『ハウス・オブ・セブ』

Iちゃんが飲んでるのは ウェルカムドリンク 何味だったか???

agaっす さっそく テレビをON

んで 机には あらっ! agaの名前が 久し振りですね aga宛のメッセージ
    マニラのトレイダースホテルも こんなサービスあったような 今もやってるのか?

メッセージの横には マンゴーとりんごのサービスが なかなか 良いっす
    ちなみに この部屋は ビッグルーム 安い方です agodaでは 4つ星
    1泊 ¥5,600 他には ラージルーム、エクストララージルームがあります

正面 バスルームの扉です 引き戸になってます

ソファーがぽつんと

薄型テレビ NHK ワールドプレミア写ります 日本語が聞けます

セーフティーボックス 見っけ

ベッドの真上には コンクリート打ち放し面が 見えないように 布が

窓から 真下を覗いてます 真下は玄関です

廊下のコーナー部 真っ赤な絵 白いオブジェ 白い小さなテーブル?

エレベーターホールの 仏像の頭っす

ホールの窓から 隣りには 『The Spa at Cebu』

ホテルから 右側の道路を 奥に向かうと ピザ屋がたくさん あります・・・たぶん

1階の玄関の反対側 建物の裏になりますが プールが 小さいっすね

プールの反対側は 玄関です・・・・・・

PM2:17 お腹が空きました タクシーで出かけます ホテルの外観です

ここは モールです

『Gaisano Country Mall』『ガイサノ・カントリー・モール』
    ここでも 良いんですが 通過です

おっ! 見えて来たのは  『Waterfront Cebu City Hotel and Casino』
    『ウォーターフロント・セブ・シティー ホテル&カジノ』

『Cebu Provincial Capitol』『セブ州国会議事堂』

んで オスメニャーサークル到着です

やって来たのは  『Robinsons Cybergate Cebu』
    『ロビンソン・サイバーゲート・セブ』中に入ります・・・・・

PM2:30 やって来たのは  『Japengo』『ジャペンゴ』
    『Modern Japanese Cuisine』『Japengo Modern Jap Restaurant』

日本食レストランです ハワイにも 同じ名前の アジアンレストランがあるみたいですが
    そことは 全くの別物です ラベルが違います・・・・・(笑
    セブ島だけかな? こことパークモール、サウスゲートプラザって何処か分からないけど
    3店舗あるみたいです パークモールは 見た事あります ここのBlogでも写真載せてます

『Taro』 黒い物体が入った飲み物です
    タロイモと関係あるのか? 分かりません 残念ながら 飲んでません
    P85に ちょっと 引いちゃいました・・・・(笑

agaです ビール逝っちゃってます 真昼間から 逝っちゃってます
    真昼間から あんまり 外では逝かないんですが

グラスも 日本をイメージしてるのでしょうか?

『Japengo』 お相撲さんのマークっす
    お店の名前を 撮ったんじゃなくて その後ろの壁です 何に見えますか??
    色から逝くと 蕎麦でしょうか? うどんか? うどんはもう少し白いはず
    いやいや 壁のデザインまで 日本をイメージしてるのか

じゃーん なんじゃこりゃ たまごの寿司です 日本のサイズの1/3位かな 一口サイズ
    大きさもいまいち バラバラ 10個もあります 日本じゃありえないような・・・・(笑
    Iちゃん 生魚 あんまり得意じゃないので たまごの寿司っす

得意じゃないくせに 刺身の盛り合わせです 見た目が美味そうじゃないですが
    味は まあまあ 刺身です 海ぶどうは フィリピンならでは 美味いっす

他には 野菜サラダも食べたか? トータル P740 刺身の盛り合わせが 高かったかな
    なんちゃって日本食レストラン 話のネタにいかがでしょうか?・・・・・

PM3:30 ランチを終え 外に出ました 目の前にはでかいビルが
    『Crown Regency Hotel & Towers』『クラウン リージェンシー ホテル & タワーズ』
    右側の方です 天辺辺りに 特徴があります 屋上にある アクティビティ施設は有名ですね
    残念ながら 逝ったことない泊まった事もない ホテルです agodaで4つ星 1泊 ¥5,000弱

後ろは  『Robinsons Cybergate Cebu』『ロビンソン・サイバーゲート・セブ』

歩いて移動してます 中央が  『Fuente Osmena』『オスメニャーサークル』
    Iちゃんに 中央の噴水まで 逝こうって誘ったんですが
    危ないからって? 何が? すりやら 強盗がいるって言ってましたが???・・・・

サークルに沿って ぐるっと半周 見えてきたのが  『Robinsons Fuente』
    『ロビンソン・フェンテ』 5月にも来てます

最後は道路を横断すれば 近いんですが 高架の横断歩道 歩道橋を渡ります
    歩道橋からの オスメニャーサークル

5月に来た時には 正面は工事中でしたが 出来上がってます

何しに来たか? 5月に来た時と 同じです Iちゃんのチケットを買いに来てます
    セブパシのチケット売り場が ここにあるんです・・・・・・・

PM4:36 ホテルに戻って来ました フロントロビーです
    右側は 赤い奇妙な人形の後姿 左下には 車に乗ってる 熊かな?
    サングラスに マフラー着用  『ハウスオブセブのアート』っす

フロントロビーから 地下 地下には何があるんだ? 地下に降りる階段の壁にも
    なんじゃこりゃって感じの 絵が描かれてます

部屋です ロビンソンで Iちゃんのチケットを買って ついでに
    スーパーマーケットで 買い物 ビールを・・・・・ん! ない! 冷蔵庫がない・・・・(泣
    ここ ハウスオブセブには 冷蔵庫がないっす 飲み物は バーを利用しなさいって事です

Iちゃん agaのちびパソコンでネットチェック中

PM5:40 これ以降の写真がないっす 夕食は取ってないないっすね ビールとお菓子で
    お腹一杯 ホテルのライトアップも撮ってない 2日目終了です おやすみなさい・・・・・

#4に続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る