ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーで1時間ほどのゴゾ島へ。<br />小さな島には見所いっぱい。

青き歴史の島マルタ7日間②(ゴゾ島)

2007/04/27 - 2007/05/03

NATTY

NATTYさん

フェリーで1時間ほどのゴゾ島へ。
小さな島には見所いっぱい。

今日は日曜日、ということでフェリーはツアー客だけでなく現地の人で満員。
    街に住む人にとっても、ゴゾ島は観光&リラックスできる島。

ゴゾ島が見えてきました。

海がさらに青〜い!

クラッシックでとても可愛いボンネットバス。
    ツアーのバスは隣の普通のなんですが。

まずはジュガンディーヤ神殿です。
    マルタにはあちこちにこうした巨石神殿があるのだとか。

緑のトカゲをパチリ。

ここはライムストーンではなく、軽石かな。

車窓からヴィクトリア大聖堂が見えてきました。
    すごく大きい。

シンプルな造りですが堂々としています。
    ここの食堂で食べたランチは食器がなつかしのアルマイトで、配給風でした。

側面はこんな感じ。

快適な気候ですが日差しがまぶしいです。

途中ビーチがキレイなところでフォトストップ。
    ゴゾ島に素敵な5☆リゾートがあると聞いたがあんな所かな?
    リゾートに滞在して、気が向いたら観光、なんてのも良い。

ツアーなので2ショットには事欠かず。

土地は乾燥していますが、いろんな作物を作っているようです。

• ゴゾ島きっての景勝地、アズールウィンドウ。<br />文字通り海の青を切り取った窓のような奇岩です。

ゴゾ島きっての景勝地、アズールウィンドウ。
    文字通り海の青を切り取った窓のような奇岩です。

年賀状写真は決まりだね。

こんな所に小さな礼拝所が。

内陸部にある大城塞はぐるりと城壁に囲まれた中世の街。
    ここでは1時間の自由行動。

中心の聖堂です。中に入ってみます。

天井のドーム、なんか変だなあと思ったらだまし絵でした。

素朴な彩色されたマリア像。

街を見下ろすカフェで一休み。

ツアーは団体行動だから、なかなかゆっくり景色を楽しむ暇が無いのが難です。
    あとから一番印象に残ってるのは、こうしてぼんやり眺めた景色だったりするんだけど。

空はどこまでも青く

海はさらに青い。

ゴゾ島、オススメです。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る