2012/08/15 - 2012/08/15
ふろすとさん
今日は午後から、バスで長距離移動があります。そのため午前中はのんびりサルタで過ごすことにしました。カテドラルや考古学博物館に行った後、ホテル近くのレストランで初めて本格的な肉料理を食べました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
今日の朝食。今日は時間に余裕があったし、レストランの準備の方も昨日ほど遅くなく、色々食べることができました。
今朝も大勢の「追っかけ」が玄関にいました。一体お目当ては誰なのでしょう。
サルタのカテドラルへ行きました。
カテドラル内部
カテドラルの内部にもすぐ外にも、制服姿の多くの学生&児童と院卒の先生たちがいました。学校から礼拝に来ているようでした。何かの儀式があったのかな?
考古学博物館には、アンデス山中で発見された、まるで生きているようなミイラが展示されていました(撮影不可)。インカの人々が神に捧げたものでしょうか。
町の中心部にある7月9日広場
7月9日広場
ホテル近くのレストランで昼食。昼間だけどワインを飲んでいいと言われ大喜び。
レストラン店内
パンに塗るペースト。これもとても美味しかったです。
ハムとポテトのサラダ。これも美味。
初めて食べたビッフェ・デ・チョリソ。大きなステーキが2枚お皿に載っていたのですが、1人前しか注文していません。同行者と2人で分け合って食べたから良かったのですが、1人で2枚食べるものなのかな?アルゼンチンに来て、念願の「牛のお肉」をやっと食べることができたので大満足。
サルタ(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~