台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在は日中、日韓関係が微妙で 旅行をキャンセルする場合も<br />多いと思いますが 私たちが行った先月9月14日〜16日は<br />まだ影響もなく ごくふつうに台北旅行を楽しんできました。<br /><br />ただ台風が台湾東沖を北上する時で3日とも雨にふられましたが<br />九分で階段を登らなければいけない時、移動で歩いたり<br />する時はほとんど傘をささなくてよかったので助かりました。<br /><br />14日は羽田が朝早い便でしたので松山空港午前中到着 <br />お決まりの免税店には寄りましたが、故宮博物院、忠烈祠見学に<br />梅子での昼食その後足つぼマッサージで<br />お土産物屋さんの金龍で解散後自由行動でした。 私たちは<br />1日目に九分ツアーを入れていたので金龍よりバスの出発でした<br />3連休前日でものすごいオプショナルツアーの数で金龍の地下は<br />日本人でいっぱいでした。<br /><br />15日は行天宮 龍山寺にいったあと MRTで淡水まで足を<br />のばし 台風で泥水になっている河口。 丘の上から眺める<br />ことのできる紅楼中餐廰の3階レッドスリーカフェでパスタを<br />いただいて戻り、夜は 鼎泰豊のディナーをいただきました。<br /><br />16日は月下老人で有名なお宮へタクシーで・・・お参りした後<br />MRTの駅までが遠くてちょっと迷ってしまい色々な人にお聞きして<br />駅にたどりつきました。 最後のお昼は華國大飯店の近くの<br />欣葉 台湾料理をいただきました。美味しかったです。

雨の台北

2012/09/14 - 2012/09/16

ユリママ

ユリママさん

現在は日中、日韓関係が微妙で 旅行をキャンセルする場合も
多いと思いますが 私たちが行った先月9月14日〜16日は
まだ影響もなく ごくふつうに台北旅行を楽しんできました。

ただ台風が台湾東沖を北上する時で3日とも雨にふられましたが
九分で階段を登らなければいけない時、移動で歩いたり
する時はほとんど傘をささなくてよかったので助かりました。

14日は羽田が朝早い便でしたので松山空港午前中到着
お決まりの免税店には寄りましたが、故宮博物院、忠烈祠見学に
梅子での昼食その後足つぼマッサージで
お土産物屋さんの金龍で解散後自由行動でした。 私たちは
1日目に九分ツアーを入れていたので金龍よりバスの出発でした
3連休前日でものすごいオプショナルツアーの数で金龍の地下は
日本人でいっぱいでした。

15日は行天宮 龍山寺にいったあと MRTで淡水まで足を
のばし 台風で泥水になっている河口。 丘の上から眺める
ことのできる紅楼中餐廰の3階レッドスリーカフェでパスタを
いただいて戻り、夜は 鼎泰豊のディナーをいただきました。

16日は月下老人で有名なお宮へタクシーで・・・お参りした後
駅にたどりつきました。 最後のお昼は華國大飯店の近くの
欣葉 台湾料理をいただきました。美味しかったです。

鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

故宮博物院 ア

忠烈祠 交代式  イ

免税店の大きな翡翠白菜 ウ

• 九份  あめおちゃ  エ

九份  あめおちゃ  エ

行天宮  商売繁盛の神社 オ

龍山寺(ロンサンスー) 色々なお願いが一遍にできます。 カ

淡水  台風の為 泥水になっていた  キ

淡水   3階のレッドスリーでイタリアンを ク

鼎泰豊 本店  オーソドックスな小龍包が
            一番美味しかった     ケ

華国大飯店近くの 神宮

月下老人で有名な 縁結びの神様

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る