サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外逃亡1回目。久しぶりにサイパンへ行ってきました。日本人がとっても少なくなり、中国人がとても増えてました。<br />今回のおでぶんの目標・・・マッサージしまくるぞ!

おでぶん&こでぶん旅日記~サイパン編

2012/08/29 - 2012/09/01

おでぶん&こでぶん

おでぶん&こでぶんさん

今回のおでぶんの目標・・・マッサージしまくるぞ!

2.5
2.5
社員・団体旅行
タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

ハファダイビーチホテルのタガタワーに宿泊

ホテルの部屋からの眺め

お約束のギャラリアのサイパンダ

初日の夕食はココレストラン。500gサーロインステーキの後あさひマッサージへ

2日目は、ホテル前のビーチとプールでのんびり

温泉状態

ガラパンストリートマーケットにて夕食。依然と場所がかわったのですね。おでぶんは、ガラパンストリートマーケットとしては三か所目です。ちなみに中国人の大集団が移動しており一部の店は大行列。その後あさひマッサージへ・・・毎日3時間・・・癒されます

3日目はマニャガハ島へ。中国人の大集団が占領中。中国人:日本人:地元=7:2:1のような感じ。団体の中国人に対して家族連れと少人数グループの日本人できれいに分かれます。ここはどこ?というくらい中国語が飛び交っています。

ナマコ発見。昔よりサイパンもナマコが減った気がします。

このロープの外に出ると・・・英語で注意⇒日本語で注意⇒中国語で注意の順でされます。ちなみに注意された全員が中国人!注意の順番変えた方が・・・・・

イカのくん製を持って海に入ると魚の大群の襲撃を受けます。かなり大きい魚もいるので、こでぶんはパニックに

島を一周してみました。

ほぼ海ぞいを回れます。とても綺麗ですが、途中に旧日本軍の大砲やトーチカの残骸があり、考えさせられます。

島の中には、バーベキューをするスペースなどもあり、地元の人もくつろいでいました。この後夕食⇒あさひマッサージ3時間コース。サイパンはマッサージが安い(あやしくないところとあやしい店あり注意。あやしくないところでも1時間30ドル=2400円くらいまでは簡単に値引きできます)ので全身リフレッシュされました

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る