ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔さぁ~、お部屋に飾ってた人いたよね?<br />ほら、三角形でさ・・・、ヒラヒラって感じのさ。<br /><br />それは・・・・・・。<br /><br />ペナント・・・?(笑)<br /><br />旦那ちゃん&ワタクシの2人旅です。<br /><br />3日目です。

2007年 ペナン島&クアラルンプール5日間 ~3日目~

2007/01/10 - 2007/01/14

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

昔さぁ~、お部屋に飾ってた人いたよね?
ほら、三角形でさ・・・、ヒラヒラって感じのさ。

それは・・・・・・。

ペナント・・・?(笑)

旦那ちゃん&ワタクシの2人旅です。

3日目です。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

3日目も終日フリー。

朝ご飯、やっぱりモリモリ食べたと思います。(笑)

そして、ちょっと海辺を散歩。

ホテル前の海は、そんなにキレじゃないって、
    現地係員さんが、言ってたっけ・・・。
    まぁ、でも、そんなもんかな?みたいな。(笑)

ホテルから一歩外に出ると、客引きが五月蝿いからって、
    そんな事も言ってたっけ・・・。
    まぁ、確かに。(笑)

でも、ちょっと断れば、シツコクはなかったです。

今日も、シャトルバスに乗って、街に行きました。

そして、オヤツを食べまくる。(笑)

バナァ〜ナ、タピオ〜〜カ、スウィ〜トポテ〜トなどなどの
    揚げ物を食べました。
    屋台のおじちゃんの発音が、そんな感じでした。(笑)

どれがどれなのか、分からなかったけど(笑)、
    でも、全部、美味かった。(^Д^)

ちょっと休憩して、夕ご飯。

ホテルの近くのレストランへ。

トムヤムクンスープと、チキン&マッシュルームスープ。

トムヤムクンは、( ̄* ̄ ) スッパ〜いけど、美味しい。
    慌てて飲むと、むせちゃいそうになるけどね。
    チキンスープも、また美味し。
    あっさり系な感じでした。

オレンジ色の飲み物は、キャロットジュース。
    ワタクシ、人参は嫌いなくせにね。(笑)
    でも、ジュースにしたり、千切りにしてあるサラダとかだったら、
    食べられますから〜。(笑)
    氷も入ってましたが、気にせず、飲んじゃいました。
    そして、胃腸は、丈夫なんだなって確認できました。(笑)

いや、むしろ、ちょっとはお腹を下してほしい・・・、
    そんな感じなんですけどね。(爆)

汚い話しですみません。m(_ _)m

特製ナシゴレンと、グリーンカレー。

昨夜食べた、ナシゴレン(チャーハン)より、
    数段、美味しかったかも。(笑)
    カレーも、カライけど、美味い美味い。

デザートも頼もうってコトで。

“フライアイス”って、言ったら、
    “フライライス???ライスを追加???”って言われた。(笑)

アイスクリームって言わないと、ダメ?(笑)

食パンにバニラアイスを挟んで、揚げて、
    メープルシロップをかけたんだと思う。
    パンは、揚げたてで、温かくカリッ。
    アイスは、ひんやり〜〜。
    もう、美味しいよぉ〜〜。(≧∇≦)/
    別腹が、もう一つあったならば、
    もう1個、食べたかったよぉ〜〜!!(笑)

今日も、お腹が苦しい状態でホテルに戻りました。

3日目終了です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る