コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、コペンハーゲン最後の夜です。

北欧街歩き3日目② デンマーク コペンハーゲン

2012/09/20 - 2012/09/20

1282位(同エリア2003件中)

あんず

あんずさん

3日目、コペンハーゲン最後の夜です。

鉄道

コペンハーゲン市庁舎
    この前を何度も行ったり来たりしたなぁ。

市庁舎を守ってる?

市庁舎の角も守ってます。

パン屋さん。

これは何の看板だっけ?

Illumの1Fにある花屋さん。

Illumを通ってラウンド・タワーへ行く。
    地元のサッカーの試合が行われるのか、サポーターが集まっていて、みんなで大合唱。
    ラウンド・タワーの展望台からも聞こえてた。

ラウンド・タワーには、コペンハーゲンカードで入れます。

これが、ラウンド・タワー。

塔の説明。

らせん状のループの石畳を上って行くと、段々狭くなって行き、階段が現れて、さらに一番上の階段は一人が限度の狭さ。

展望台からみたコペンハーゲン市内。
    歩いて昇る展望台だからもちろんそんなに高くないけど、
    町並みに高層ビルがないから、ずっーと見渡せる。
    塔のてっぺんの先っちょだけが目立つのもいいね。

トリニタティス教会の屋根。
    教会内部はラウンドタワーを昇る途中、窓から見えます。

顔は出すな!!

街が段々夕暮れて。

ぐるりと、回って

回って

人も5、6人しかいないこの時間はなんか寂しい展望台だ。
    そんなに広くないから、ツアーの団体さんが来たらもみくちゃなのかな?

手書き?の説明書きが展望台にぐるりと立ってます。

日が落ちてきて。

こんな感じで降ります。
    行きは登りだったので写真撮ってなかった。

帰りは下りなのでゆっくり降りながら、
    写真撮ります。

昔、馬や4頭だての馬車で駆け上がったといわれてる。
    って馬、大変だったろうなぁ。

ゆっくりゆっくり登ってて行けばいいけど、駆け上がるってそういう感じじゃないから、途中息切れしたら馬車大変。

中階部分に展示があります。

ショップに、パンダの紙風船が(^○^)

人がいないのでショップもゆっくり見れます。

タワーを出たところの本屋さんに「1Q84」

郵便局の看板

明日は早朝の出発になるのでお土産を買いにIrmaへ。
    Irmaちゃんマーク入りのお茶。
    可愛い缶入りのガム。
    パンにのせる薄型ミルクチョコ。
    軽く焼いたパンにのせるとほどよく溶けて美味しかった。

日が落ちて、市庁舎もシルエットになって

アンデルセンにパンを買いに行く。

馴染みの味のペストリーだね。

明日は8:10発の飛行機でヘルシンキへ移動。
    ホテルを5:30にチェックアウトの予定。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る