フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての海外<br />はじめての飛行機<br /><br />

2011・イタリア7日間の旅①

エールフランス
団体旅行

今回の旅は成田発エールフランス航空
    夜出発なので夜ごはん

みそスープが意外と美味しい。

夜中に起きてた人には明治のアイスが配られました。
    バニラかチョコかと聞かれたら、チョコ。

朝ご飯。おいしい。

座席の後ろの方にはカップラーメンとか
    ハーゲンダッツとかがあったらしいけど、
    行きの飛行機では食べず…。

早朝にパリのシャルル・ド・ゴール空港に到着。
    しばしバスを待つ。

閑散としすぎ。

再び飛行機でフィレンツェへ!
    機内食は軽食。
    既に一口分ちぎったクロワッサン

アルプス山脈が…!

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会近くのホテルに宿泊

イタリアの水は硬水
    なかなか泡立たない!

サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂
    ホテルからこの辺までは気軽に歩いていける距離。

• 荘厳

荘厳

中はまだクリスマススタイル。
    人がいっぱい。

イタリアには面白い標識が多かった!
    ハートに矢印が刺さっていたり。

レプッブリカ広場(共和国広場)
    なぜかメリーゴーラウンドがあった。

こんな感じの人がいっぱい!
    さすが芸術の街

シニョーリア広場にも人がたくさん!
    市役所にもちょっと入りました。
    周りにはレプリカのダヴィデ像があって、観光客であふれてます。

歩いてヴェッキオ橋へ。
    金細工店が多い。

サンタマリアノヴェッラ薬局でローズウォーターを大量買い。

スーパーではバラまき土産のポケットコーヒーとリプトン。
    リプトン安かった。
    ポケットコーヒーは冬季限定らしく、中からコーヒーがあふれてとても美味しい。大人味。

ドゥオーモ近くのハンドクリームが有名なお店にも行きました。
    お店の人が「紙袋何枚いる?」「カレンダーあげる!」と、とても優しかった!また行きたい!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る