萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年子供が県外に出るので、もう最後になるかもということで夏休みに家族旅行することに<br />九州は行きつくしたと子供が言うので、山口県に出かけました。<br />唐戸市場により萩へ  次の日秋芳洞に寄って帰宅。

久々の家族旅行 2012.9

2012/09/01 - 2012/09/02

うらら

うららさん

九州は行きつくしたと子供が言うので、山口県に出かけました。
唐戸市場により萩へ  次の日秋芳洞に寄って帰宅。

高速で下関へ 唐戸市場に寄りました。

武蔵と小次郎が対決した巌流島へのフェリーが出ています。

それぞれの店で食べたいものを皿にとって食べる。
    この店だけ人だかりです。まぐろがメインで種類が沢山あるようでした。「のうてん」が美味しいと言うので食べてみました。
    脂がのってて美味しいですが、私にはこってりし過ぎてました。

2階の食堂よしで、昼食
    海鮮丼とふぐ定食  1200円と1500円くらいでした。

一路萩へ
    吉田松陰歴史館へ行きました。
    入場料大人500円

松陰の生涯についてくわしく学べました。WWW
    余り幕末について詳しくない私…

萩の町を散策、疲れたので古民家カフェで一休み

オリジナルのビール  美味しかったそうです。

ビールの蓋がかわいい

泊まったホテル 萩本陣 一泊二食で1万2千円

お風呂が楽しみ、露天風呂沢山あって良かったです。
    団体さんがあって、食事の後にゆっくり行きました。
    マッサージは予約がいっぱいで出来ませんでした。

夕食も美味しかったです。

ワインもオリジナル

秋芳洞  こちらは黒谷口

中は涼しい。日曜日なので人がいっぱいでした。

千畳敷 幻想的です

傘づくし

こちら秋芳洞入口  お土産物の店が並んでます。
    ここからまた、黒谷口へ戻ります。

壇之浦パーキングエリア からの関門海峡大橋

久々の家族旅行楽しかった。子供が大きくなると中々一緒に出かけないので
    いい思い出になりました。