モーアブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中3と高2の2人の息子と3人で<br /><br />サンフランシスコ⇒<br />ヨセミテ⇒<br />ブライスキャニオン国立公園⇒<br />アーチーズ⇒<br />モニュメントバレー⇒<br />グランドキャニオン⇒<br />ラスベガス⇒<br />LA(レドンドービーチ)<br /><br />を旅行しながら<br />熱気球、キャニオニング、ラフティング、ガンシューテイングの体験をした記録です。 <br /><br />

息子たちと男3人グランドサークルドライブ旅行3700キロの旅(5日目)

2012/08/10 - 2012/08/19

井の中のシーラカンス

井の中のシーラカンスさん

中3と高2の2人の息子と3人で

サンフランシスコ⇒
ヨセミテ⇒
ブライスキャニオン国立公園⇒
アーチーズ⇒
モニュメントバレー⇒
グランドキャニオン⇒
ラスベガス⇒
LA(レドンドービーチ)

を旅行しながら

レンタカー

今日はコロラド川上流Westwater でRafting 1日コースです。
    我々はMoab Adoventure Centerという会社にお願いしました。
    出発地点はmoabより車で2時間弱の上流部です
    船1艘に乗客8人ガイド1人の計4艘となりました
    最初はゆるい流れなので4艘を菱形につなげて船外機で進みました
    ちなみにほかに3社ほど同じコースを下りましたがほかのグループは最初から最後まで手漕ぎでした。

途中で一時上陸して簡単なサンドイッチの昼食が出ました。

さて昼食後が本番の激流部分です

数箇所ある激流ポイントをクリアーする事に奇声をあげます

とうとう数人落水しました
    でもライフジャケット着ているし、ほかの船も助けてくれるので心配はいりません

ちょうど日本人グループと同じ船になったので我々の船はガイド以外は全て日本人でした

急流が終わればまたのんびりした航海が続きます

急流を終えるとあとは濡れたカラダを日なたぼっこで温めて帰路に着きます到着地点よりmoabまで1時間半ほど車でかかりました。
    車から降りるとき自分の乗った船のガイドにチップを渡すのをお忘れなく!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る