須坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンテスト優勝賞品でいただいた招待券で宿泊。<br />ペンションに宿泊するのは、ここで3回目。そのうち2回は無料。<br />ペンションはちょっと苦手。トイレが部屋に付いていないので、気になってすぐ行きたくなるのです。

須坂にあるペンションマジョリカ

2012/09/25 - 2012/09/26

kirin3

kirin3さん

コンテスト優勝賞品でいただいた招待券で宿泊。

菅平を通りながら向かう途中で、グランドが。

キャベツ畑。

なにか珍しいものがあるかなあ〜と立ちより。
    写真はないけど、セブンイレブンにも立ち寄り、近所ですでになかった
    ディズニーの1番くじがまだあり、うれしくて3回もやりました。
    A〜D賞がまだあるなんて〜。D賞、F賞、G賞でした。穴場です。

6番の所を曲がります。

正面から見たペンション

お庭があり、宿泊者以外にも、公開されてました。

通されたのは2階の一番奥の角部屋。両窓なので、明るいです。
    窓は開けてはいけないみたいです。虫が入ってくるみたい。

階段を上がった所に、洗面所とトイレがありました。
    部屋にないので、夜のトイレが気になります。
    この日は2組の宿泊。
    運よく夜中トイレに行きましたが、出会うことがなくて良かったです。

食堂です

食堂の横にピアノが

地下に行くと、談話室が。マンガやテレビがあります。
    客室にはTVがないです。ここで見るしかないです。

夕飯まで車で近所を探索。上に登っていくと、パノラマが、誰もいなく気持ちい。

見晴らし台

遊び場が。誰もいないので上ることに

今夜のメニューです

小さいパイの中に、サーモンが入ってました。
    美味しかった。

肉料理。これも少なめ。。
    ごはんは、自分でよそえます。

1階にあるお風呂は貸きり2個。どちらか1か所だけ選択できません。
    この日は2組なので、ゆっくり入れました。
    旅行に行くときは、いつも到着してお風呂に入るのですが、こちらは、16時〜か夕飯後か聞かれ、どちらにしか入れないようでした。二人で足が伸ばせました。
    お風呂にはドライヤーがなく、2階の洗面所にあります。

朝はパン食。ジャムが美味しかった。
    コーヒーは自由に飲めました。
    ペンションは、オーナーの方と話せるのが良いです。
    朝は、すごく寒かったです。昼間も涼しく、長袖がいります。
    夏に来れば良かったと後悔しました。