ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で7回目のHAWAIIです。いつもは9月か10月だったんですが、JALのマイルが8月いっぱいで使わないと流れるので5月の連休明けに5泊7日でいってまいりました。アウタヌーンティでくつろいだり、癒しを求めて天国の海へいったり・ワイケレやカラカウア通りでショッピングしたり、ディナーショーを楽しんだりしました。結構色んな所へいったと思います。

2012年5月 HAWAII 旅行 by さといち

2012/05/07 - 2012/05/12

さといち

さといちさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL JALウェイズ

一日目
    5月7日朝いよいよ出発です。画像は、とある九州のローカル空港。

一日目
    羽田へ到着後、リムジンバスにて成田へ移動。九州ローカルなのでいつもローカル〜羽田〜成田で渡ハします。

成田で日本食の昼ごはんを食べました。

一日目
    またワイキキビーチに戻ってきました。デューク像です。相変わらず蒼い空です。

• 一日目<br />サーフライダーでアフタヌーンティーを頂きました。案内された席はもちろんビーチが目の前に見えローケーションばっちりでした。丁度後ろの席に老夫妻とビーチが絵になっていたのでちょっとパチり。<br />

一日目
    アフターヌーンティの3段あるサンド・スコーン・ケーキ類です。
    紅茶を撮るのを忘れましたが、数種類からチョイスできて、もちろんおかわり可能。言わずともウェイターが注いでくれます。チェックアウト時にチップを忘れずに渡して下さい。

一日目
    アフタヌーンティーの後、サーフライダー前のビーチから写しました。気持ち良さそうにサーフィンしてましたねぇ。羨ましい!でもちょっと混んでいたかかなぁ!

一日目
    昨年に続いて宿泊した、Outrigger Waikiki on the Beach の部屋のラナイからの眺めです。シティビューでしたが、少しだけ海が見えました。ロイヤルハワイアン側で良かった!

二日目は、ドールプランテーション・ノースショア・ワイケレをツアーバスで廻りました。

ドールプランテーション内を廻ってくれる観光列車に乗りました。

ドールのパイナップル畑

ノースショアの看板で記念にパチり

BIG WAVE SHURUNP
     ガイドさんが案内してくれました。

二日目
    定番のガーリックシュリンプを頂きました。

二日目
    ノースとワイケレのツア−から帰り一旦ホテルで休憩し、夕食前にロイヤルハワイアンセンターのフラを鑑賞。

ロイズでディナー
    あらかじめホテルから予約していたので、すんなり入れました。3品のコースをチョイス。画像は肉料理です。名前忘れた。

僕のメイン
    白身さかなのピーナッツバター
    画像撮るのを忘れて食べかけを撮っちゃいました。

ロイズでディナー

デザートです。甘いしボリュームもありました。

二日目
    ディナーの後に高橋果実店に寄ってサンドイッチと果実を購入。高橋果実の名物爺さんはお風邪をめされていたのかなぁ?それでも車椅子に座ってました。立っているのはたぶん息子さん。

3日目は、朝から『天国の海ツアー』でカネオ湾へ

ツアーの集合場所は、お隣のサーフライダーでした。

カネオ湾
    いよいよクルーザーに乗り込んで出発です。

• 三日目<br />天国の海<br />天国の海は、とてもコンデションがよく 海面から砂州が出ておりました。この特設ビーチの上を 散歩したり写真とったりしてました。360度まわりが海がみえるビーチはここだけです。<br />

天国の海
     実はシュノーケリングもしましたが画像がありません。
     ほんの少しのショノーケリングでしたからねぇ!

天国の海
     2時間ぐらいで帰途につきます。

三日目
    二日目の夕食は以前いった事のあるルルズワイキキです。
    席からビーチを眺められるので気持ちいいです!

ルルズワイキキのメニュー表紙
     ここのビキニのおねーちゃんが素敵です。

ポキのサラダ
     味は普通かな。

エビのパスタ
     これは美味しかった!

• 三日目<br />ルルズワイキキの席からの眺め<br />通りをわたったらワイきビーチです<br />

三日目
    ルルズワイキキの席からの眺め
    通りをわたったらワイきビーチです

四日目
    DUKESでの朝食ははやり美味しかった!

四日目
    目の前で焼いてくれるオムレツは
    何回食べても美味しいです。
    エッグベネデクトもいい感じです。

DUUKESのパンケーキも結構美味しかった。

ふわふわオムレツを目の前で焼いて貰いました!

• 四日目<br />DUKES前からピンクパレス を眺める<br /> シェラトンワイキキも見えました。

DUKES前からピンクパレス を眺める
     シェラトンワイキキも見えました。

• 四日目<br />DUKES前からダイヤモンドヘッドを眺める<br />ベタな眺めですが、何度来てもいいです!<br />

DUKES前からダイヤモンドヘッドを眺める
    ベタな眺めですが、何度来てもいいです!

ピンクパレス前のビーチ

ピンクパレスの正面玄関

四日目は予定をいれていなかったのでワイキキでぼーとしてました。

アイランドビンテージコーヒーで休憩。

アイランドビンテージコーヒーのロゴ

夜はヒルトンのルアウショーに行きます。

画像はアイランドビンテージコーヒーで食べたアサイボウルです。とても美味しかったし結構ボリュームもありました!日本では食べられないです。

四日目
    ルアウショーのあるヒルトンへ出かけました。
    ヒルトンのプールです。

• 四日目<br />ヒルトンのルアウショーは広大なヒルトンホテルの敷地の中に集合しますが、今からルアウが始まるよ! のホラ貝を吹くのが良かったです。画像なくて残念ですが!画像は、ルアウショー入口エレベータの所で踊っていた子<br />

ヒルトンルアウショーの入り口で踊るフラガール

四日目
    ルアウショーの席に案内されて
    リラックスしてます。日本人は余りいなかったようです。

四日目
    ショーが始まる前にビュッフェスタイルの食べ物を取りにいきました。
    普通に美味しかったですよ。

四日目
    ドリンクはチケットが2枚ついていたので十分かな!
    もちろん、地元のコナロングボードビールを注文。

四日目
    ルアウショーは、結構盛りだくさんでハワイを含めポリネシアの島々の踊りが見られた。

四日目
    ルアウショー自体は、①スターオブホノルル②PKのルアウショー③ロイアルハワイアンアハハイナルアウ④ヒルトンルアウと見てきましたが、今回のヒルトンルアウはビュッフェではあるが、料理もそこそこ美味しく、ショーの内容も良かった。それに眼鏡をかけたMC(白人男性)のユーモアあるトークが良かった。(内容が解らずほとんど理解できなかったが、まわりのお客の反応が良く英語が理解できればなぁと思いました。)

五日目の午後、初めてエッグスシングス2号店(ワイキキビーチ店)へいってきました。入口に既に6人ぐらい並んでましたがすんなり入れました。ピーク過ぎてたかな?パンケーキは、見た眼よりも甘くなく、パクパク食べれました。ロコモコも結構美味しかった。

五日目
    食後ロイヤルハワイアンセンターでショーをやってたので見学しました。

五日目
    アイランドビンテージコーヒの席からショーを見ていたら、なんとカーネルサンダーじいさんにそっくりの人がショーを見てました!

五日目
    いろんな方がフラショーへ出演してました。日本人のエントリーも
    ありましたよ。

ワイキキビーチで夕日をバックにパチリ

オプショナルツア−の窓口で評判が良かった
    レジェンドインコンサートへ行きました。

マイケルジャクソン

エルビスプレスリー
    レディーガガ

エルトンジョン
    等のそっくりさんが共演するショーは本場ハリウッド発の演出で大変面白く、楽しめました。歌も本物そっくりクオリティ高かったです。サービスも満点。今回はショーのみだったんですが、今度来るときはディナーも一緒に楽しみたいと思いました。

レジェンドインコンサートを終えて遅い食事です
    チーズケーキファクトリーにて
    海老の炒め物クリームパスタ和え

クリーム系パスタ
    どんな名前かもう忘れてしまってます。すいません。

六日目
    今日帰ります。
    ワイキキの歩道にて
    ハワイらしさを感じました。

六日目
    ホノルル空港にて
    またハワイに来れれば良いのですが・・・

いえ、また絶対来ます!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る