キングストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガナノクエでクルーズをした後は9月11日の宿泊先であるキングストンへ向かいました。<br />オタワから約202km続くリドー運河沿いの旅もいよいよ終点です。

カナダ旅行を楽しむ♪その8♪キングストン

2012/09/08 - 2012/09/13

Kumy

Kumyさん

今日のお宿はココ

☆Radisson Hotel Kingston Harbourfront☆

船の形みたいなホテルです。

部屋はこんな感じ。

部屋からの風景はこんな感じ。

ホテルから湖沿いを歩ける道があり、朝はマラソンや犬の散歩をしてる人がいました。

五大湖海洋博物館。

このアレキサンダー号は宿泊も可能みたいです。

ポンプハウス蒸気機関博物館。

この近くを日本語のガイドブックを持って散策していたら、若い女性から「Are you Japanese?」って言われました。「Yes」って答えると、日本語で話しかけられました。

大阪から語学勉強で短期留学に来ている女子大生でした。
    キングストンにあるクイーンズ大学に通っていて、日本人も少しはいるそうですが、学内は日本語禁止なんだとか。
    だから日本語でおしゃべりしたかったそうです!

私たちもトロント以来の日本人との遭遇でちょっとの間でしたが、色々おしゃべり出来て楽しかったです♪

ポンプハウス蒸気機関博物館の前にあった意味不明な木。

いや、たぶん意味があるんだと思うけど、近くに説明とかは特になし。

オンタリオ湖に入っていく人たち。
    漁って感じではなかったので、何かの調査でもするんでしょうか?

オンタリオ湖にはたくさんの風力発電がありました。

港から見るキングストンの市庁舎。

キングストン駅って書いてありますが、建物は観光案内所みたいなトコ。

だけど、蒸気機関車も展示してありました。

昔はこの辺も蒸気機関車が走っていたのでしょうか?

キングストン市庁舎。

キングストンは1841〜1844年までカナダの首都がおかれた古都。
    首都であった1843年にこの建物も建てられたそうです。

市庁舎の中をのぞいてみました。

市庁舎前の公園。

キングストンの街並。

お鮨屋とラーメン屋をみかけました。
    私の住むピッツバーグでは日本のようなラーメン屋さんはないので、味噌ラーメンとか興味がありましたが、食べませんでした。

で、夕飯に入ったお店はココ。

☆SIR JOHN'S PUBLIC HOUSE☆

オンタリオのビール「Steam Whistle Pilsner」とオレンジ系のカクテル。

私はサーモンを食べました。

こっちは牛肉。

お肉が柔らかくて美味しかった♪

昼のキングストンの街並。

夜のキングストンの街並。

この辺りは夜でもあまり危険という感じはしませんでした。

さて、明日はキングストンを後にし、ナイアガラオンザレイクを経由してこの旅の最後の宿泊地であるナイアガラフォールズに3日ぶりに戻ります。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 224円/日~

カナダの料金プランを見る