2012/09/29 - 2012/10/01
世界を旅する猫さん
- 世界を旅する猫さんTOP
HISの秋旅キャンペーン
「【夜発&早朝・朝発】間際がお得!グアム3日間シェラトン又はニッコー又はヒルトン又はマリオット(いずれも海の見える部屋)に滞在」
急遽、出発の1週間前にグアムに行くことに決定しました。
3日間と4日間が同じ値段だったので、4日間の方が断然お得なこと間違いなしでしたが、旦那さんがそんなにお休みが取れないということで、3日間になりました。。。
仕方ないですね><
格安プランを間際に売り出したからでしょうか、ホテルがなかなか決まりませんでした。
せめて、どこの航空会社を使用するのかだけでも聞こうとHISに電話。
航空会社と便は決まっていたようで、親切に教えてくれました。
が、ホテルはその後も決まらずで、最終日程表がなかなかもらえませんでした。
4日前の夜になって、HISから電話がかかってきて、
「指定のホテルは混みあっていて予約が取れない。だから、無料グレードアップしてアウトリガーグアムホテルにするのでどうだろうか」ということでした。
まあ行けるのだし、「グレードアップする」というのだから良いかなと承諾。
ちなみに、その時調べた同じ日出発3日間でアウトリガーグアムホテルに滞在するプランは7万円程でした。
●旅行会社およびツアー名●
HIS
●ツアー特典●
完全フリー。
ハードロックカフェでのソフトドリンク1杯無料クーポン付!
「シレナトロリー」滞在中乗り放題!
3・4日間同代金!
HISカウンターでのアイスティ無料サービス
オハナ・ビーチ・クラブの昼食1回
●航空会社●
ユナイテッド
●ホテル●
アウトリガーグアム
●旅行代金●
旅行代金:29,800円/一人(燃油代込み)
日本国内空港使用料:2,540円
現地税:1,650円
オプション:ホテルニッコーグアムのサンセットビーチバーベキューショー(パラダイスメニュー)をアラン1で事前予約し5,106円/一人、スリングショット20$/一人
○合計 40,696円(一人)
- カップル・夫婦
- 徒歩 飛行機
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
集合時間は19時15分でしたが、18時には成田に到着。
はやすぎました。><
今回は、eチケットなので、旅行カウンターへは行かず、直接ユナイテッド航空のチェックインカウンターに行き、自分たちで、チェックインしてくれということでした。
かなり早かったので、チェックインできないかと思っていましたが、問題なくチェックインできました。
マイルはANAに貯めることにして、(往路)1,092マイルでした。
台風が来ているということでしたので、保険に航空機遅延等補償特約を付けましたが、関東は晴天で問題ありませんでした。
トランクをユナイテッドに預け、身軽になったところで、両替。
両替は、GPA。現在アメリカドル優遇キャンペーン中でレートが非常に良かったのでここにしました。
レートは、1ドル80.04円。
GPAでは5000円以上両替すると、粗品をくれます(クーポンが必要)。
粗品のエコバック。 -
機内食(軽食)が出るのは知ってましたが、軽食ということで、軽食を空港で食べることにしました。
だし茶漬け えん(成田空港店)
【季節のだし茶漬け】厚岸産 新さんまの梅だし茶漬け! 840円 -
焼き鮭といくらの親子だし茶漬け 800円
ユナイテッド航空UA874便
成田21時15分発 - グアム1時48分着
機内はビッグスクリーンのみで、映画はメン・イン・ブラック3を流していました。
シートは2、5、2人掛け。
エコノミープラスに座れました。 -
ユナイテッドの機内食。
遅い便なので、軽食。 -
白ワイン。
ビールとワインが無料。 -
グアムに到着(私は2回目のグアム)。
空港でツアーバスの迎えがなかなか来ず、かなり待たされました。
1時50分頃には空港に到着していましたが、ホテルの部屋に入れたのは3時半。 -
ホテルのシャワーはお湯の出が悪く、壁も薄く、物音(特に赤ちゃんや子どもの鳴き声)が非常によく響いていました。
ニッコーの方がよかったと、ちょっと後悔しました。 -
部屋からの眺め
ツアーにはシレナトロリーカードが付いていました。
HISからのちょっとしたプレゼント。
ポストカード2枚
旅行記グループ 2012年 グアム旅行