函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田から、函館まで約1時間で行けるのに、<br />函館から飛鳥?に乗って丸1日かけて<br />横浜へ向かいます!!

飛鳥? 秋の函館・横浜クルーズ!! (クルーズ)

2012/09/24 - 2012/09/26

ねーね

ねーねさん

羽田から、函館まで約1時間で行けるのに、
函館から飛鳥?に乗って丸1日かけて
横浜へ向かいます!!

レンタカー JALグループ
その他

今回は3人なので、Dトリプルのお部屋。

このカテゴリーの部屋は、4部屋しかありません。
    3人で泊まる場合は、このカテゴリーの部屋か
    スウィートになるようです。

このソファーがベッドになり、
    3人での宿泊が可能になります(*^^)v

広さも十分ありました。
    バルコニーはありませんが、窓の外はすぐデッキ!!
    あまり人も通らないので、
    広いバルコニーがあるみたいでした(^^♪

お風呂とトイレはコーナーに設置されている関係で
    かなり広かったです。
    バスタブの他に、シャワーブースもありました。

バスタブも大きくて
    ジャグジー付き〜♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

洗面台もゆったり〜♪

アメニティの入ったガラスの器・・。
    動かないようにジェルマットが引いてありました
            (*^-')good job!!

空を眺めてみると
          お月様が〜(^_-)☆

• <br />♭.:*・♪&#39;゚。.*#:・&#39;゚.:*♪<br />  綺麗な夕焼けも見れました.:♪*:・&#39;゚<br />  ♭.:*・♪&#39;゚。.*#:・&#39;゚.:*♪:・&#39;.:<br />      ♪*:・&#39;゚♭.:*・♪&#39;゚。.*#:・&#39;゚.:*♪<br />

♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪
      綺麗な夕焼けも見れました.:♪*:・'゚
      ♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:
          ♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪

今回の夕食は、2日間ともこちらの『フォーシーズン』

通常2回制 1回目17:30〜 2回目19:45〜 ですが
    今回は18:00〜の1回のみ。

乗客少なかったみたい・・・。

『前菜』

帆立貝と自家製サーモンの燻製

『スープ』

地鶏のコンフィと茸のブイヨンスープ

スズキのポワレ 白ワインソース

『メイン』

3種類の中から選んだのは

牛フィレ肉のプロヴァンサル風アスパラガス添え
      マデラソース

『デザート』

桃とシャンパンムース 青いリンゴのシャーベット

演奏を聞きながら、
    ゆっくり美味しく、いただきました
                   (^^)/Y☆Y\(^^)

食後は、カジノやショーを見て過ごします。

前回のチップ、200枚からプラス100枚ゲットで
    300枚に!!(*^^)v
    スロットで遊び過ぎたものの・・・
    次回分はちゃっかりkeep!!

おはようございます・・。

昨夜 かなり揺れました・・・((((;;;゜д゜))))

酔い止め飲んでいたので、私は平気でしたが
    飲んでいたのに・・・旦那さん アウト(゚_゚i)

朝食は軽めにいただきました。
    (どこが軽い?の突っ込みが聞こえそうですが・・)

食後は、デッキをウォーキングします(*^〜^*)ゝ

いっち・に・いっち・に・・・

1周すると、結構長い・・・(゚_゚i)

(。´・ω・)ん?なにやら変な音と放送が聞こえてきたので
    部屋に戻ると・・。

変な恰好の旦那さんw(゜O゜)w

クローゼットに装備されている救命胴衣を装着して
    避難訓練に参加します。

部屋で装着してから、れぞれの集合場所に集まり
    点呼をとります。

こんなに小さい子供用もあるのですね!!

可愛いo(^-^)o

この救命胴衣には
    ライトと笛が付いていました。

いざという時に慌てないよう、訓練は大事だと再確認!!

避難訓練の後は『ビンゴ大会』

沢山の景品〜♪
    今回はGETするぞ〜゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

お願い・・
        ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ
                当たって!!!!

撃沈・・・・(。>_<。。)

気を取り直して?!

お昼ご飯をいただきます(#^.^#)

『ざる蕎麦と天麩羅』

食後は・・・この通り・・

寝る子?!親子!?は育つ?????

育ち過ぎでは?!・・・ε=(>ε<)プゥー!!

クルーズ中の船内では、
    カジノ教室や巾着作り教室etc・・
    趣向を凝らした様々な催し物が開催されていてました。

昼寝から起きた旦那さんと

念願の・・『飛鳥バーガー』!!!!を食べに

.お味は:♪*:・'゚♭.:*美味しかったです〜.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪

前日は、海鮮バーガーがあったのに・・・
    今日はない・・( ̄ー ̄;)
    焼きそばを食べてみた・・普通に美味しい(^^♪

・・・次回はぜひ・・海鮮バーガーを食べてみよう(*^-')b

そして・・〆の?!

アイス( ´ー`)

食べて・・飲んで・・寝て・・
    綺麗な夕日を見てのんびり過ごすなんて〜♪・・
       ・・・・幸せ〜♪〜o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o〜♪

本日の夕食も『フォーシーズン』

『前菜1』

真鯛と北海道産 蛸のカルパッチョ 柿の初秋のサラダ

『前菜2』

手長海老のグリル香草風味 十五穀米のリゾットと共に

『スープ』

赤蕪とほうれん草のブイヨンスープ

何を作っていたのかは、不明・・

・・多分・・デザート?!

燃えすぎ・・( ̄ー ̄;)

お誕生日のお祝いの演奏〜♪

この後、あちらこちらのテーブルからも・・。
    Happy Birthdayの曲以外もあったから、
    誕生日以外の記念日のお祝いもしてくれるみたい!!!

『メイン』

黒毛和牛ランプ肉のトラディショナルシャリアピンステーキ
    馬鈴薯添え

『メイン』(旦那さんチョイス)

サーモンのエスカロップ イクラ入り雲丹ソース

『デザート』

ミックスベリータルト

『デザート』(旦那さんチョイス)

イチジクのコンポート バニラアイス添え

もちろん?!今夜もカジノ〜(v^ー°)

この日、同じテーブルのマダム達が凄かった〜。
    初めてのルーレット、まさにビギナーズラックのマダム達
    V( ^ 0 ^ )V賭け方がまた凄いのなんの・・。
    36倍・1目に二枚・三枚賭けは当たり前、
    「早く終わらせたいの〜」と大量に賭けるも大当たり(゜ロ゜)
    ここでは、いくら当たってチップが増えて、遊ぶだけ・・。
    でも、大喜びしてるマダム達を見ているだけで、
    こちらまで当たった気に・・もの凄く楽しかった〜♪

おはようございます。

前日の揺れが嘘のように、
    昨夜はゆっくり休めました(^_-)☆

薄っすらですが、
    富士山も見えましたよ〜♪

『朝食』

オクラ辛し和え・蒲鉾卸し和え・大根田舎煮・塩鮭火取り
    じゃがいもと玉葱の味噌汁・納豆・温泉卵
    白米か、薬膳粥が選べます!!

ベイブリッジが見えてきました!!

いつもは上を通っているベイブリッジ。

今日は下を通過します。

なんか良い気分〜(v^ー°)

今回の飛鳥? 秋の函館・横浜クルーズの旅も
    大満足の旅になりましたo(*^▽^*)o~!!

初めて凄い揺れを経験(。>_<。。)したけれども
    それはそれでいい思い出に!!

そして・・なにより
    父のこの笑顔が・・・見れて良かった〜(*⌒∇⌒*)♪

また乗れると
    ☆.。.:*(嬉´Д`嬉しい).。.:*☆なぁ〜♪
                  懲りてない・・

(* ^ー゚)ノでは、また