余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
余市のニッカウイスキーと余市宇宙記念館とエーヴランドホテルと余市ワイナリーへ♪

余市1泊2日♪第2日目

2012/09/30 - 2012/10/01

taketake

taketakeさん

自家用車

余市産のブドウジュースと梨のジュース
    さすがに濃厚で美味しいです。
    ははは。夫が、腕を組んでるのが写ってます
    写真に写らないように腕をひっこめてくれたんですけどね(笑)

何時ものように、
    夫は和食
    私は、洋食です

どうして目玉焼きを2つも出すんでしょう!!
    せめて聞いてくれれば、無駄にせずに済むのに!といつも思います
    当然、1つ残しました
    ポタージュスープがとても美味しかった
    また、飲みたい味です

朝のお部屋からの景色です。
    台風の影響も少しあるんでしょうね。雨雲が垂れ下がっています。
    昨夜は、この森の中を抜けて、街からホテルまで車で帰ってきました。
    漆黒の暗闇の中。
    昼はとてもきれいですが、夜は、この森の中は車に乗っていても怖いです

余市は海と山に囲まれた風光明媚な街です。
    イイですね〜。

朝10時。ホテルを後にします。

いざ、余市ワイナリーへ!!

車を数分は知らせると、道路右側に見えてきました。
    月曜日だし、まだ朝10時ちょっとすぎということも有り
    お客様は、3組だけでした。

お決まりのソフトクリームを食べ、ワインを買って、札幌に帰途につきました。
    一口食べて、「わあ、美味しい」と言う言葉が突いて出ました。
    美味しかったです。

日本海!!
    太平洋と違って、海の色が濃いと思います。
    ちょっと寂しそうな感じも受けますね。
    海の水温も低いです。
    そのお蔭で、魚の身も締まって、美味しいんでしょうね。

小樽に入ってくるとヨーロッパの様な家の群落が見えます。
    ホント。よその国にいるような錯覚を起こすんですよ。

飛び飛びの夏休みも終わってしまいました。
    短いはずの北海道の夏も、今年は思いがけず暑くて長い夏でした。
    今年は、色色出かけたなあ〜。楽しかった。

さあ、冬に向けて、元気で頑張ろうと思います。