ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の一人旅はマレーシアにしました。<br /><br />エアアジアで格安で航空券が手に入ったので、クアラルンプールとペナン島に行ってきました。<br /><br />2012年9月20日 深夜便で羽田発<br />2012年9月21日 クアラルンプール<br />2012年9月22日 クアラルンプール→ペナン島<br />2012年9月23日 ペナン島<br />2012年9月24日 ペナン島→クアラルンプール→羽田着<br /><br />■宿泊ホテル<br />シャングリラ・ホテル・クアラルンプール<br />ゴールデン・サンズ・リゾート・ペナン

【エアアジアで行く】マレーシア旅行4・5日目(ペナン島編2・3日目)

2012/09/20 - 2012/09/24

hedgehog

hedgehogさん

3回目の一人旅はマレーシアにしました。

2012年9月20日 深夜便で羽田発

シャングリラ・ホテル・クアラルンプール
ゴールデン・サンズ・リゾート・ペナン

観光バス タクシー 徒歩
エアアジアX

朝食はガーデンカフェで頂きました。

オープンエアーでとても気持ちよかったです☆

今日は昨日に比べていい天気みたいです!

シャングリラ系のホテルをまわっているシャトルバスで、ジョージタウンにあるトレーダースホテルに到着!

大きなデパートがありました。

中はこんな感じ。

これからジョージタウンを巡ります☆

カピタン・クリン・モスク

ペナン州庁舎

ビクトリア・メモリアル時計台

素敵な町なみです☆

マハ・マリアマン寺院

ジョージタウン散策終了。スタバで休憩。

ホテルに戻りました。まだまだいい天気です☆

今日も日が暮れてきました。

• 雲が多いですが、それでも素晴らしい景色です☆

雲が多いですが、それでも素晴らしい景色です☆

今日も来ました、ロングビーチカフェ!!

ここのサテーが美味しいんです!

今日の夕食!

まずは、ナシゴレン(MR15)!

続いて、サテー(MR8)!

最後に、昨日に続いてシンガポールフライドビーフン(MR5)!!

一人で飲んで食って、大満足でした!!

ホテルに戻ると、屋台の雰囲気とは真逆で、まったりとした雰囲気が漂っています♪

深夜、ホテルの庭で一人考え事を…

楽しいマレーシア旅行だったな☆

ペナン最終日、日本に戻る日です。

出発が早いため朝食も早めです。人はまだ全然いませんでした。

昨日食べ過ぎて、お腹が痛かったので、朝食は軽めに。。。

そうそう、ここのホテルにはスリッパは無く、ビーチサンダルが置いてありました!ホテル内では、いつもこのサンダルを履いてました♪

さぁ、荷物をまとめて出発だ!!

ペナン国際空港に到着。

搭乗です!

ペナン島を出発しようとしたら、この大雨!

• ただ、クアラルンプールに着いたらこの通り!!

ただ、クアラルンプールに着いたらこの通り!!

搭乗口です。

少し時間に余裕があったので、腹ごしらえ。

クアラルンプールから羽田へ向けて出発です!

20:00頃に機内食を注文しました。

グリーンカレーです。値段はMR15くらいだったかな。

味は…普通に美味しかったですよ☆
    今度は他のも食べてみたいなと思いました。

そして、23:00頃に無事羽田に到着。

LCCに乗るのは初めてだったのですが、目立った遅延もトラブルもなく、快適に旅行することができました。そりゃ普段利用しているJALに比べればサービスの質は下がりますが、この値段(羽田⇄クアラルンプール⇄ペナン島で¥45,000)なら全て納得できます。

マレーシアはとてもいい国だったので、また行きたいなと思いました。次行くなら、コタキナバルかな☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る