オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニリゾート最終日<br /><br />am11:30にお迎えが来て、ワイキキへ移動しました。<br /><br />ハイアット・リージェンシーへ<br /><br />到着後、アラモアナショッピングセンターへ行きました。<br /><br />

2012 夏休み♪ HAWAII ≪3日目 アウラニリゾートからハイアット・リージェンシー・ワイキキへ≫

2012/09/03 - 2012/09/09

match48

match48さん

アウラニリゾート最終日

am11:30にお迎えが来て、ワイキキへ移動しました。

ハイアット・リージェンシーへ

到着後、アラモアナショッピングセンターへ行きました。

ツアー(添乗員同行なし)

マカヒキにて昨日に引き続き収録されてました。

娘『この人見た事あるある!(^^)!』

予約なしでマカヒキに行ったのですが、大盛況で割り込む隙なし

予約のキャンセルが出ないと無理らしい・・・

ならアマアマへ

すぐに席に案内してもらえました。

バターミルク・パンケーキ、キャンディコートされたマカダミア・ナッツまたはブルーベリー添え 13ドル

伝統的なロコ・モコ・ブレックファスト - ライスの上にハンバーグと卵(2 個)を載せたもの、マッシュルームとオニオンのグレービー添え 17ドル

ベルギーワッフル、地元産フルーツのチャツネとココナッツシロップ添え 13ドル

パンケーキでかすぎ!!そして分厚いのに3枚も食べれません(泣)

アメリカンサイズの学習が出来ていなかった(T_T)

妹『当分パンケーキは見たくない』と・・・

エレベーターを降りて部屋までにこのようなスペースがあります。

チェックアウトの前日に留守電が入っていて、なんかすると明細書を持って来てくれて、フロントデスクに寄らずにチェックアウトができるねんて!と・・・娘

私「なんかするとって何?」
    娘「聞き取れんかった・・」

でも何もせずとも明細書が部屋に届き、念のためフロントデスクにたずねたけど、ちゃんとチェックアウト出来てた。

カレパ・ストア内

アウラニ限定 ダッフィー 30ドル

こちらのダッフィーも30ドル

かぶるだけで購入せず(^_^;)

紅茶はたくさんありましたが、アウラニクッキーは売り切れ(T_T)

来週にしか入荷しないとの事。残念

写真立 20ドル

顔が怖いと娘に購入を却下されてしまいました(*_*;

ほしかった・・・

子供用のLサイズ購入

各30ドル

ピンバッチとマグネット、ボールペン購入

ありがと〜〜う!! アウラニリゾート(^O^)/

ほんと癒されました♪

ワイキキはハイアットへ

我が家ではハイアットでも充分すぎるほどのホテルなんですが、なんせアウラニのあとはキツイね(汗)

お部屋は広かったです。

でもやっぱり少し古めかしいです(^_^;)

あとバスタブの清掃がぜんぜんダメ(怒)

バスタブ掃除してから入るようにしてました。

23階以上のオーシャンビュー指定

娘はABCで購入の辛ラーメン

私は鮭のおにぎりと味噌汁が昼食です。

パンケーキがこたえてます(+_+)

ホテルの前のこの看板前からアラモアナへのシャトルバスに乗ります。

今回はKNTツーリストさんで来たので、ライライ・トロリーです!

まずはノードストロームへ

S発見♪

こちらでブーツやフラットシューズを購入。

プリティーウーマンの映画のように店員さんが次から次へと靴を出してきます。
    弾丸の英語で攻め込まれ、娘に助けを求めます。

ここに何時間いたのだろう・・・外はもう暗かった(^_^;)

娘がアメリカで必ず飲んでたというスムージー

幸せそうに飲んでました(*^_^*)

今日の夕飯はやきそばって決めていたのに、閉店前でラーメンしか出来ないといわれ、私と妹はカレー

母は中華

娘はコリアン

思いっきりせかされて急いで食べてでました。

こんな時間はハワイアンタイムではないのね・・

トロリー乗り場で待っていると、酔っ払いのおじさんが大きな声をだして暴れていました。

娘いわく、かなりきたない言葉を言ってると・・

怖かった(T_T)

気をとりなおして、ワイキキのビクトリアシークレットへ

娘が水着を購入。安くて可愛いと大満足(*^_^*)

エンジェルズ

時間がたりなかったようで、帰るまでにもう一回来ないと!!と娘。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る