オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはなかなか予定がたたず、急遽ハワイへ行こうって事になり、コオリナ3泊+ホノルル2泊の5泊7日で行って来ました(^O^)/<br /><br />母、娘、妹、私のいつもの女4人旅。<br /><br />3年ぶりのハワイ!!!  <br /><br />やっぱり最高でした。<br /><br />

2012 夏休み♪ HAWAII ≪1日目 アウラニリゾートへ≫

2012/09/03 - 2012/09/09

match48

match48さん

母、娘、妹、私のいつもの女4人旅。

3年ぶりのハワイ!!!

やっぱり最高でした。

ツアー(添乗員同行なし)

デルタ航空 278便で関空を出発です。

私は予約しておいた免税品を取りに行き、娘はいつものスタバ♪

何時間か前にここのスタバの2EN1のCLがいたのよ・・・とつぶやいておりました。

デルタの機内

3−4−3の並びです。

オンデマンドのモニター付きでした。

私のモニターに異常が・・・

動かない・・・

CAを呼ぶのも、ライトを点けるのもこのモニターからの操作になっています。

娘の画面からCAを呼ぶも誰も来ず・・探しに行ってCAに壊れていると言うと、どうも食事の提供前で忙しいから少し待てと・・・
    『8時間も乗るんだから、時間はたっぷりあるよ!』との事。

すでにここからハワイアンタイムになっているのね

関西のおばちゃんはいらちやねんから、さっさと直せ(-.-)と私はいらいら!!
    結局そのあと違うCAがやってきて、7分ほどでなおるからとの事。

無事になおって映画を観たのですが、途中で爆睡(笑)

ほんと8時間もあるのだから、イライラはいけません(反省)

機内食

こちらチキン

こちらビーフ

数独がついてましたよ!

こちら到着前の軽食。

アップルデニッシュが美味しかったです。

定刻通り現地時間 10:20 到着

タクシープランでしたので、1部屋に一台タクシーが用意されていました。

私と娘のタクシーのドライバーさんは日系の方。

色々お話をしながら、アウラニディズニーリゾートへ向かいました。

アウラニリゾートへ到着\(~o~)/

まずは記念撮影!!

チェックイン

お部屋は準備中との事。

用意が出来たら電話をくれるので、ホテル内を探索しました。

母と妹が9月が誕生日と伝えると、バーズディのバッチをくれました。

ふかふかソファーで休憩

ギフトショップ カレパ・ストア

こちらでまずはサイン帳とマグカップ(18.99ドル)を購入。

速攻でジュース飲んでましたね(^_^;)

30分ほどしたら電話がありました。

一部屋だけ先に用意が出来たとの事。

当日の予定の書かれた紙とカードキーをもらい部屋へと向かいます。

10階のオーシャンビュー

エレベーターからも近く便利でした。

このベット・・・極上です(*^_^*)

高さはちょっと高すぎて不便ですが、寝心地は最高です。我が家にもまじでこのベットほしい!!!

母と妹の部屋がお隣だったので、内扉をあけてもらいコネクティングルームにしてもらいました。

ラナイからの眺め

『最高〜〜〜(^O^)/』と叫んでしまいました(笑)

噂には聞いていましたが、このバスローブほんと最高に気持ちがいいです。

シャワーはハンドル式です。

真上に固定のもあります。

タイムスケジュールを見て、ミニーちゃんがpm1:00からのグリがあったので、列に並んで写真を撮りました。

自分のカメラとフォトパスのカメラマンと両方で撮影します。

昼食はマカヒキでピザとサンドウィッチを頂きました。

とても感じの良いサービスの提供を受けました(*^_^*)

pm3:00からのグーフィーのグリへ

お次はpm3:30からのミッキーのグリ

アウラニのミッキーはこうやってサインを書いてくれます。

続いてpm4:00からドナルドのグリ

手にKISS(*^_^*)

今夜の夕飯を買い求める為にホテルから5分ほど歩いてABCストアへ向かいます。

サラダは好きなトッピングをチョイスしてその場でパッキングしてくれます。

風が爽やかで気持ちいいです♪

こちらABCで購入した、今夜のディナー(笑)

ビールは私ではなく娘が飲みます(^^ゞ

部屋に栓抜きはないので、持ってきてもらいました。

pm6:00からミッキー・ミニー・スティッチのグリだったので6時5分頃に行ったら、すでに行列が出来ていて並んでもグリ出来ないと言われ断念(泣)
    まぁ明日もあるしなんて簡単に考えていたら、そのあとの滞在中にこの御三方のグリはなかったのです(T_T)

部屋からの夕方の景色

お部屋に明日のスケジュールの冊子とチョコを持って来てくれます。

pm7:30からマカロア・ガーデンにてショーがありました。

15分前に行ったのですが、すでにほぼ満席状態(-.-)

私と母は一番後ろの置かれていた椅子に座って、娘と妹はひかれていたゴザに着席。

妹爆睡(笑)

ハワイアンミュージックってここちよいし、到着日なので致し方ありません。

ラストにミッキーたちが登場!!

うとうとしていたチビッ子たちも俄然元気になります。

みんな近くまでいって一緒に踊ります。

そしてここでもキャラクターと写真が撮れます。

でも時間があまりないので、好きなキャラをしぼって並びます。

今日はチップとデールとグリがなかったので、私たちはチップとデールに並びました。

夜、部屋からプールのライティングが見えてとてもキレイでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る