栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何となくパワー不足かも。。。なんて思い<br />思いたったが吉日<br />パワーをいただきに古峰神社までドライブに行ってきました♪<br /><br /><br />注)エリアは鹿沼市になります。鹿沼市の設定ができず。。。<br />  エリア設定改善希望!!

パワーをもらいに古峰神社へ行こう!!

2012/09/24 - 2012/09/24

ancororinさん

何となくパワー不足かも。。。なんて思い
思いたったが吉日
パワーをいただきに古峰神社までドライブに行ってきました♪

注)エリアは鹿沼市になります。鹿沼市の設定ができず。。。
  エリア設定改善希望!!

マイナスイオンたっぷり♪

運転の疲れも吹っ飛びマス(笑)

っても自宅から1Hたらずですが・・・

さ〜入ります!!

いざ!!

大きな天狗が有名です。

外にも天狗がおります。

境内の中は写真はNGとのこと。

あしからず・・・

お参りをすませ、お守りもgetいたしました。
    今年は前厄(身体見守り)のお守りを〜

それだけでは終わりません。

ちょいと中のお庭をお散歩

古峰園のなかへ〜

(大人300円)です。

まるで小京都♪
    (いい過ぎかな。。。)

なんて素敵な

落ち葉がハート

紅葉がちらほら

少し色ずき。。。

小腹が。。。

空きました。。。

紅葉もいいが 空腹には勝てず(^^)

(峯の茶屋)さんでひといき♪

貸切状態です。平日だからね。。。

茶屋の中から  良い景色

母は茶屋定食(けんちん汁) 味がしみてて美味しかった!!

• 私は<br /><br /><br />じゃん!!<br /><br />味噌田楽(柚子味噌でうまぁ〜)<br /><br /><br />ホントはイモ串食べたかった〜(泣)  売り切れとのこと<br /><br /><br />次回リベンジ決定!!

私は

じゃん!!

味噌田楽(柚子味噌でうまぁ〜)

ホントはイモ串食べたかった〜(泣)  売り切れとのこと

次回リベンジ決定!!

田楽だけでは 腹は満たせません。。

おしるこ♪

キノコ

キノコ

トンボもひと休み

鯉も沢山〜

庭園の中にも川があります。

お参りだけではなく、庭園散策もお時間あれば。。。

少し説明

古峰神社(ふるみね)
    ○御祭神 日本武尊(ヤマトタケルノミコト)

○御神徳 開運火防 家内安全 厄祓 交通安全 必勝祈願  などなど

身も心リフレッシュできた1日でした♪

ancororinさんの関連旅行記

ancororinさんの旅行記一覧